세상은 됐고 나를 바꾼다 - 홀가분한 삶을 위한 단단한 생각들
DJ 래피 지음 / 윌링북스 / 2018년 12월

세상은됐고 나를바꾼다

제목부터 마음에들었던책이다 굳굳👍

우리는 한치앞도 내다볼수없는 불완전한존재다

그래서 인생이 재밌는거다 공감한다

이렇게 저자는 인생에대해서 어떻게생각하는지 어떠한태도로 대해야하는지 말해주고있다

여러 자기계발서에도 있듯이 이책에서도 첫장부터 이러한 재밌는 인생을 만들기 위해서라도 일단시도해보라고 저질러보라고 말한다

모든책에서 말하는걸보니 정말그게답인가싶다

여기서 이책의 제목을 왜이렇게 지었는지를 알수있었다!

실패를 두려워하지말고 완벽해지려는 욕심도 버리고 기쁨과 슬픔 실패와 좌절 등 다양한경험이야말로 우리인생을 풍성하게만든다

그러니 뭐든시도해보자

아무것도 안하면 실패야없겠지만 재미도 없을게분명하다

우물쭈물하다가 내이럴줄알았지는

정말 내가 싫어하는말이다

그만큼 그런 에메한태도로 있는 상황을 만들고 싶지않다 그렇기에 이문구가 눈에확들어왔다

저자의말처럼 언젠가언젠가하지말고 지금하고 바로하자 !

다음으로는 재능발견의 중요성이다

자기가치는 자신이 만드는 틀에 의해결정되기때문에 그틀을 재능을 잘다져야한다고생각한다

자신의 가능성을 의심하지말고 과정을즐기자

이이야기는 흥미로웠다

마라톤 마니아들은 긴거리를 뛰는데 어느구간이 제일힘드냐고 물으면 하나같이 신발을 신고 현관을 나서는 순간이라고말했다고한다

공감이다

지금 사는인생을 다시한번 완전히 똑같이 살아도 좋다는마음 그런마음으로 살아야한다 그러면 후회따위는있을수가없다고 한다!

이런삶을 살라고 저자는말한다

왜??왜??왜??

왜??이걸하는지 왜?이것을 선택했는지 끊임없이 물어보다보면 길을찾으며 전진할수있지않을까?

왜?라는 질문과 함께 2019년을전진해야겠다

인생에서 중요한것은 대부분 지루한시간을 버텨낸 뒤에야 비로소 어느순간 갑자기 퀀텀점프를한다 그도약직전까지 지루한시간을 견뎌내지않으면 비약적인발전이란없다

지루한시간을 견디는것의중요성을 다시한번깨달을수있는 문구였다 퀀텀점프를위한 하나의 구간까지 도약하기위해서 계속 시도해보고 꾸준히해봐야겠다

그렇게 되었어야됐는데 이런말은 절대네버다!!!안된다!!

저자의 책을 읽고있으면 무엇인가 시작해야할것만같은 욕구가 뿜어져나온다

자기계발서가 그런욕구를 불러일으킬수있도록 해주지만 이책은 이걸 더해봐야겠다는 생각을 더더더더 느낄수있게해줘서 좋다

각성할수있는? 그런책이다

계속해서 좋은구절이 나온다

삶은 편도다 한번가면 끝이다 이런날 살아있다는 사실만으로도 행복하지않은가?

다른사람의 마음에들기위해 내감정묵살하지않기 실패하더라도 자신의 신념을지키자 다른사람과 생각이다르면 분명하게말하기 후회없게

말을아끼는게 정답일까 다말하는게정답일까

아직도 어떤게 정답인지 모르겠지만 언젠간 깨닫게되지않을까싶다

왜나여야만하는지에대한 답을 달수있도록 재능을가꾸자 그리고행동하자

이게 내가 책을읽고 지금당장할수있는 한가지일이다

지금 바로 시작하자!! 저자는 다른에피소드를 계속해서 이야기하지만 정답을이야기해주고있다 잘하기위해서 재능을발견하기 위해서는 시작해야하고 실천하기가힘든걸 알지만 레고레고!!

나를바꾸자