유수연 토익 750 최적화 문제 실전 모의고사 유수연 토익 실전 모의고사
유수연 지음 / 사람in / 2018년 8월

토익계에서 유명하신 유수연 선생님의 책을 드디어 받았습니다!!

유선 실전 모의고사이기 때문에 기본과정 심화과정을 다 공부하고 시험전주에 딱 풀어보면 좋다고 생각했습니다.

특히 매일 풀고 답지가 뒷부분에 있어서 왔다리 갔다리 했었는데

이책은 바로 문제풀고 문제가 끝난후 바로 답이 있어서 틀린문제를 체점하기도 쉬웠으며,

그 밑에 관련 포인트까지 딱 찝어주셔서 유수연 강사님 답게 가성비있는 책이므로 추천합니다!!ㅎㅎ

이처럼 문제만 있는게 아니고 스텝별 핵심 설명까지 있어서

시험보기 전에 놓친 정보들까지도 다시 재점검 할 수 있는 !! 알찬구성의 책이였습니다.

또한 제가 인강을 잠시 들었을때 유수연 강사님의 핵심만 딱 체크해주시는 부분이 너무 좋았는데

책에도 고스란히 그런 점이 보이는것 같아서 너무좋아요!

책사이즈도 아담하고! 그리고 주어 전치사구 동사 명사 이런부분도 다른책들이였으면 뒤에

주어/동사/전치사구/

이렇식으로 되어있었는데 이책의 경우에는 친절하시게도 다 적혀있으니!!

정말 750 가뿐히 넘길것 같은 예상이 듭니다 ㅎㅎㅎ

보라색?으로 핵심문장, 단어에 밑줄도 그어져있고, 왜 틀린지 이유도 적혀 있어서 틀린 문제로 머리 싸메지않고

바로바로 체크하고 넘어갈수 있었습니다ㅎㅎㅎ

유수연 강사님책은 믿고 보셔도 될것같아요 ^^

대학생이라면 토익슬슬 준비해야지 라고 생각하실텐데

시험보기 전에 딱 이거 하나 있으면 lc는 마음이 놓이지 않을까합니다~~