마인크래프트를 좋아하는 아이라면 정말 반가워할 만한 책, 《마인크래프트 서바이벌 공략대백과》를 읽어봤어요.아이는 원래 마인크래프트 게임을 즐겨 하는 편이라 책을 받자마자 관심을 보이더라고요. 처음부터 차례대로 읽기보다는 자기가 궁금했던 부분이나 필요한 내용을 찾아서 원하는 페이지부터 펼쳐 읽기 시작했어요. 역시 게임을 좋아하는 아이라 그런지 책을 읽는 방식도 게임을 하듯 자유롭고 적극적이었답니다.200페이지가 넘는 꽤 두꺼운 책이라 처음에는 조금 부담스럽지 않을까 싶었는데, 다양한 정보와 공략이 그림과 함께 설명되어 있어서 생각보다 훨씬 편하게 읽더라고요. 이미 게임을 많이 해본 아이인데도 몰랐던 부분이 꽤 있었는지 새롭게 알게 된 내용을 찾아보는 모습도 보였어요.글만 빽빽하게 있는 책이 아니라 게임 화면과 그림이 함께 구성되어 있어서 긴 분량에도 지루해하지 않고 읽을 수 있다는 점이 좋았어요. 필요한 부분을 찾아보는 공략집으로 활용하기에도 좋고, 마인크래프트를 하면서 궁금했던 내용을 바로 확인할 수 있어 아이에게는 꽤 유용한 책인 것 같아요.저도 아이가 마인크래프트 게임을 하는 것을 무조건 제한하기보다는 적당히 즐기는 건 괜찮다고 생각하는 편인데요. 이렇게 게임만 하는 것이 아니라 관련 책도 함께 읽으니 더 좋더라고요. 게임에 대한 흥미를 독서로 자연스럽게 연결할 수 있다는 점도 마음에 들었어요.마인크래프트를 좋아하는 아이라면 처음부터 끝까지 순서대로 읽지 않아도 괜찮아요. 궁금한 부분부터 찾아 읽고, 게임하면서 필요한 내용을 확인하는 것만으로도 충분히 재미있게 활용할 수 있는 책이라 마인크래프트를 좋아하는 아이에게 추천하고 싶어요.