시크릿 살롱 2 - 검은 그림자의 정체 시크릿 살롱 2
신현정 지음, 모차 그림 / 보랏빛소어린이 / 2026년 6월

초6 책 읽기 싫어하는 아들도 푹 빠진 책, 『시크릿 살롱 2 검은 그림자의 정체』
우리 집 초6 아들은 평소 책 읽는 걸 별로 안 좋아한다
그래서 새로운 책을 보여줄 때마다 "이것도 안 읽으면 어쩌지?" 하는 마음이 먼저 드는데, 시크릿 살롱 2 검은 그림자의 정체는 의외로 반응이 좋았다

처음엔 표지가 예뻐서 여자아이들이 더 좋아할 것 같다는 생각이 들었는데, 막상 읽기 시작하더니 계속 페이지를 넘기더라는... 한 번 잡으면 금방 내려놓는 편인데 끝까지 읽는 모습을 보니 신기했다
글씨 크기도 너무 작지 않아서 부담 없이 읽을 수 있었고, 글밥도 적당해서 초등 고학년이 읽기에 딱 좋았다. 책 읽기 싫어하는 아이들은 글씨만 빽빽해도 시작하기 싫어하는데, 이 책은 그런 부담이 적은 편이다

이야기는 잃어버린 감정 보석을 찾으며 검은 그림자의 정체를 밝혀가는 판타지 모험인데, 중간중간 미스터리 요소가 있어서 다음 내용이 궁금해진다. 우유부단함, 열등감, 화 같은 감정을 자연스럽게 이야기 속에 담아낸 점도 인상적이었다. 재미있게 읽으면서 감정에 대해서도 생각해 볼 수 있는 내용이라 좋았다
책을 좋아하는 아이는 물론이고, 우리 집처럼 책 읽기를 귀찮아하는 아이에게도 한 번 권해볼 만한 책인 것 같다
무엇보다 "재미있었다"는 말이 나온 것만으로도 만족! 시리즈라 다음 권도 궁금해하는 걸 보니 제대로 취향을 저격한 듯하다