AI시대, 10대를 위한 디지털 트렌드 영단어 교양 - 영어 단어, 알고 보면 더 재미있다!
서지예 지음 / 알파미디어 / 2025년 8월

이 책은 AI 시대의 미래 직업과 트렌드를 쉽게 풀어 설명하며, 영어 단어와 개념을 동시에 익힐 수 있도록 구성되어 있습니다
단어가 품고 있는 문화 역사 기술 그리고 직업세계에 대한 생생한 이야기들이 사진이나 그림과 함께 있어 아이들이 흥미를 잃지 않고 자연스럽게 영어와 미래 사회 변화에 대한 감각을 키울 수 있을 것 같아요
‘Generative AI’, ‘XR Drsigner’ 등 최근 디지털 트렌드와 직업 용어를 쉽고 명확하게 풀이하여 아이 스스로 생각하고 진로에 대해 고민해볼 기회를 제공해서 굿굿
AI시대, 10대를 위한 디지털 트렌드 영단어 교양은 전통적인 영어 단어 책과 달리, 미래 기술과 사회 변화, 직업 세계까지 연결해 영어를 배우면서 세상을 넓게 볼 며 진로를 탐색할수 있습니다
또 호기심을 자극하는 주제 선정과 만화형 그림 체계 덕분에 자기주도적인 학습 동기를 높일 수 있고, 최신의 실제 직업, 기술 트렌드를 영어와 연계해 설명하여 학생들에게 실생활과 연관된 영어교육을 제공합니다

영어 단어만 배우는 것이 아니라, 미래 사회의 주요 키워드를 익힐 수 있어 부모 입장에서 더욱 좋았습니다

아이와 함께 읽으면서, 진로·미래·기술에 대한 대화를 나누기 쉽고, 학습 동기를 부여하기에 좋은것 같고 EBS 강사 추천, 초등~중학생 눈높이에 맞춰 누구나 부담 없이 읽고 이해할 수 있습니다

단순한 영어 단어 교재를 뛰어넘어 미래 준비, 진로 탐색, 영어 실력 향상을 동시에 잡을 수 있는 책입니다