씨드러닝출판사 교재를 엄마표로 잘 이용한다.
early listeners는 일상적인 주제를 듣고 이해할 수 있는 능력을 향상시켜주는 리스닝 교재로 실제 영미권 초등학생의 대화장면을 aunthentic video를 통해 재미있게 리스닝을 시작할 수 있습니다.
WARM UP
재미있는 만화 형태의 삽화를 통해 유닛의 주제를 파악 및 의논해 보고 ,주제와 관련된 필수 단어들을 이미지를 통해 학습하고 문장 구조 속에 쓰이는 단어를 들으며 자연스럽게 단어의 쓰임을 습득한다
PRACTICE
대화에 알맞은 이미지 찾기 활동과 적절한 응답/질문 고르기 활동을 통해 전반적인 내용 이해와 세부적 내용 파악을 하는 연습을 한다
LISTENING 2
Monolog를 듣고 알맞게 들어갈 이미지 고르기 등 세부 정보 확인 활동을 한다
CLOSE UP
본문에 사용된 문법 또는 표현을 추가적으로 학습한다
LISTENING 3
실제 영미권 아이들이 등장하는 영상 2개를 시청합니다. 첫 영상에서는 두 등장인물들의 자연스러운 대화를 시청하고 중심 내용과 세부 정보를 파악하여 활동 A와 B를 풀어본다. 활동 C에서는 두 번째 영상의 지시에 따라 등장인물이 되어 듣고 답해볼 수 있다
SKILLS FOCUS
유닛에서 배운 핵심 문장과 표현법을 간단한 활동을 통해 복습해 본다
SPEAKING
통제된 스피킹 활동을 통해 파트너와 듣고 말하는 대화연습을 해 본다
듣기음원만 있는게 아니라 비디오도 있어 흥미유발이 된다.
Workbook에 각 Unit의 필수 어휘를 연습하는 다양한 활동과 세밀한 듣기 훈련을 위 Dictation활동 제공한다
듣기 뿐 아니라 문법,단어공부,말하기까지 전반적인 영어공부에 좋다