쿠키런 서바이벌 대작전 44 : 새로운 모험의 시작 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 44
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 9월

쿠키런 시리즈는 이것도 저것도 다 재밌다며 읽는 우리집 두아이들에게 신간 도착!
가위바위보로 순서 정한 후 읽고 나에게 준다

지난 줄거리는 잠에 빠진 채에 써커스 공연을 하는 친구들을 보게 된 용감한 쿠키 일행.친구들은 좀처럼 깨어나지 않고 결국 이들을 구하려 던 용감한 쿠키 일행까지 잠에 빠지고 마는데...홀로 잠에 들지 않은 닥터 뼈다귀 쿠키는 이 모든것이 나이트메어의 음모인것을 알게 되고, 뇌파공유기를 통해 쿠키들의 꿈으로 들어가 자각몽을 꾸게 만들고자 한다.

등장인물 쿠키들이 너무 귀엽다고 다 가지고 싶다는 아이들!! 카드는 그만사자

쿠키들의 꿈을 되찾기 위해 다른 차원으로 간 닥터 뼈다귀 쿠키는 꿈의 기둣을 부수려고 하던 도중 나이트메어들에게 붙잡힌다.
한편 용감한 쿠키는 쿠키멀즈가 보낸 한 통의 편지를 받게 되고, 먼 길을 떠난 용감한 쿠키 앞에 낯선 쿠키들이 나타난다.

안전상식학습 만화이기에 쿠키들에게 닥친 위험을 해결하면서 아이들에게 안전상식을 전달해준다

마지막은 다음화를 기다리게 하는 페이지로 마무리~~아이들은 아우성 ㅎㅎ