드라큘라 씨 괴물들을 부탁해! 거꾸로 생각하는 어린이 6
강경수 글.그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2015년 8월

드라큘라 씨 괴물들을 부탁해!^^

제일 먼저 도착하자마자 우리큰아이가 보겠다며 가져갔습니다.

한번에 후루룩 읽어내려가더니 재미있다고 뒷편 목록에 있는 다른 책들도 주문을 부탁하여 바로 주문까지 했습니다.

강경수 작가님의 책들은 모두 아이들이 흥미롭게 볼 수 있는 책들이어서 좋은거 같습니다.

벌써 이 책을 두번정도 정독을 했으니깐요

다른 한권은 색칠북이네요 요거는 6살 작은아이에게 주었어요 많이 못칠했지만 군데군데 색칠을 하고 있습니다.

색칠북 재미나게 그림체가 구성되어 있어 여러가지로 좋은 구성과 내용의 책인거 같습니다.

각 나라별 귀신들이 장마다 코믹하게 소개되어집니다. 그중에도 으뜸은 요 드라큘라 씨인거 같네요^^

구엽죠~

드라큘라씨의 옛애인이 처녀귀신으로 부터 도움요청을 받습니다. 또한 각 나라의 귀신들도

처녀귀신의 도움을 요청받게 됩니다. 제발 와서 도와 달라고 ~

사람들에게 공포와 무서움을 주어야 살 수 있는데 전혀 관심을 가지지 않는다는거죠.

그 이유인즉!

길을 가면서도 화장실에서 볼 일을 보면서도 밥을 먹으면서도 잠자리에 들기전에도

항상 옆에서 끼고 있는 저 스마트폰 때문인거죠

귀신이 옆에와서 쳐다보는데도 전혀 관심을 안갖는 스마트폰 하는 사람들로 인해

좌절을 하게 된다는 내용입니다.

괴물이라는 코믹하고 흥미로운 소재를 가지고 심오한 주제를 다룬 이 책은 우리 아이들에게

꼭 읽어보게 할 책인거 같습니다.

실망하며 돌아가는 괴물들 귀엽죠^^

해당 서평은 출판사 에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다