내가 꿈꾸는 회사가 지구에 없다면 - 유튜버 이상커플의 ‘작은 사장’ 도전기
박기연 지음 / 한국경제신문 / 2020년 10월

[내가 꿈꾸는 회사가 지구에 없다면]

저자 박기연|한국경제신문 |2020.10.28

내가 꿈구는 회사가 지구에 없다면, 내가만들기로!

일러스트가 귀여운 [내가 꿈꾸는 회사가 지구에 없다면]

​스물 아홉 동갑내기 부부인 이상커플의 이야기를 담은 에세이에요

본인의 삶에 대해 탐구하고 실패와 실수를 거듭하며

나의 인생을 설계하는 아주 바람직한 이상커플!

- 이 책은 스스로를 ‘작은 사장’이라고 말하는 저자(이상커플)가 원하는 인생을 쟁취하기 위해 인생을 실험하는 과정이자, 남이 정한 행복에서 나만의 행복으로 기준을 다시 만들어가는 가이드이다

남들이 뭐라고 하든 해보고 싶은 일에 도전해보고, 실패해도 “좋은 경험이었다!”라고 말하며 손을 탁탁 털고 벌떡 일어나는, 대학 졸업장보다 해외여행 티켓을 손에 거머쥐는 것이 더 행복한 그들은 이렇게 말한다. 작지만 나다움을 지킬 수 있는 일과 행복을 찾아갈 자유가 우리에겐 분명히 있다고. 1%가 아니어도 행복하게 이번 생을 꾸려가는 방법을 스물아홉 살 청년 창업가의 삶에서 힌트를 찾아보자. -

[출처] [무료도서]내가 꿈꾸는 회사가 지구에 없다면 5명(~10/25) (♥행복한여왕♥-인테리어/리폼/DIY/요리/결혼/웨딩/육아/살림) | 작성자 행복한여왕

목차는 작가의 시간순으로 되어있어요

part1 뭐 어때, 포기해도 괜찮아

part2 이상커플의 이상적인 라이프

part3 그렇게 작은회사 사장이 된다

part4 돈보다 시간 부자로 산다는것

“남 눈치 보느라 더 이상 인생을 낭비하지 않겠습니다.

어차피 인생 운전은 셀프니까요”

돈 없이 창업하고, 집 없이 결혼하고, 여행하며 일합니다.

유튜버 이상커플의 덜 일하고, 더 행복하게 살기위한 인생 가이드

성밖으로 나간 그날 부터, 진짜 나의 삶이 시작된 느낌이였다.

삶은 내게 매 순간 느끼고 배워야 할 모든것을 가르쳐줬다.

용기내어 문을 열기 전에는 상상도 하지 못한 멋진 일들이 펼쳐졌다.

자신의 결정을 믿고 하고 싶은대로 나아가라고 말하고 싶다.

인생은 일직선의 경주가 아니다.

그 결정이 나쁜 결과를 가져올수도 있다.

하지만 자신의 결정에 따른 결과에 책임지는것도 인생의 여정이다.

그 나쁜결과를 해결하기 위해 노력을 쏟다가 좋은결과를 얻을수도 있다

다 나쁜것도 다 좋은것도 없다.

그저 사람마다 다른길과 다른 인생이 있을뿐이다.

어느덧 창업7년차, 어엿한 작은사장이 된 이상커플은 이렇게 말하고 있네요

내가 좋아하는 일을 원하는 만큼만 하면서도 먹고살수 있는 길이 있다고

그 시작은 바로 하고싶은 일을 시작하는 것이라고요