나홀로 여행 컨설팅북 - 혼자 여행하는 사람을 위한 여행 미션.1인 코스 & 맛집 올가이드, 개정판
이주영 지음 / 길벗 / 2020년 8월

혼자 떠나는 여행을 위한 A to Z

[나홀로 여행 컨설팅북]

혼자 놀기의 끝판왕이라고 한다면 역시 혼자 여행하기!

하지만 막연한 두려움이 앞서 떠나지 못하는 여행자들이 대부분이죠.

2016년 출간되어 2018년 개정판을 거쳐 혼자 여행을 떠나는 독자들의 든든한 동반자가 되어 온

나홀로 여행 컨설팅북〉이 2020년 8월 코로나 이후 여행하기 안전한 곳들의 정보를 모아 새롭게 돌아왔답니다.

아직도 망설이고 있다면 〈나홀로 여행 컨설팅북〉과 함께 가벼운 마음으로 시작해보아요~

저는 사실 혼자 하는거 엄청 잘해요~

그래서 남편이 이책 보자마자 "또또 혼자 뭐할려고.. 불안하게스리.. ㅠㅠ" ㅋㅋ

사실 인터넷검색하면 다 나오는거지만

중구난방으로 있는 자료 찾다보면 여행떠나기전에 지쳐버리기 십상이죠~

[나홀로 여행 컨설팅북]을 본다면 큰틀을 쉽게 세울수 있으니

세세한 계획도 무리없이 세울수 있답니다.

물론 2020년8월기준으로 쵣한 정확한 정보를 싣었지만

출판후 여행시점,여행지 사정에 따라 변동되는 부분도 있을테니

여행떠나기전에 다시한번 확인하기!

가벼운마음으로 해보는 나홀로 여행test~!

저는 7개로 나홀로여행 중수 ^^

서울.경기도.인천을 시작으로

강원도

충청도

경상도

전라도

제주도 이렇게 소개되어있어요

그중 제가 아직 못가보고

정말 가보고 싶은 "통영"을 살펴볼께요

간단한여행지설명과 꼭  해봐야하는 일 & 이동방법이 나와있어요.

서울에서는 4시간 10분정도 걸리는 가까운거리는 아니지만

나홀로 여행지의 성지라 불릴만큼 인기가 많은 곳이라고 하네요

낭만적인 풍경, 섬마을 ,아기자기 벽화마을, 생동감 넘치는 시장구경에

대중교통으로 이동하기도 비교전 수월해서라고 합니다.

통영에서 가까운 다른섬으로 이동할수 있는지

도보가능한 여행지가 있는지

통영하면 생각나는 충무김밥 맛집은? 등등과

케이블카 탑승권으로 할인되는 관광지도 알수있네요

한눈에 보기 쉽게 1박 이일 코스의 첫번째 날입니다.

통영종합버스터미널 (14번승차후 발개대로 정류장 하차뒤 도보4분) -> 통영케이블카 (도보 30분)

-> 미래사 편백나무숲 (용화사방향 도보30분뒤 전혁림미술관방향으로 도보 5분) -> 전혁림미술관 ->숙소

이렇게 이동 방법과

여행포인트에 대한 자세한 내용이 나와있어요

요건 1박 2일의 두번째날 코스~

젤로 중요한 먹거리와 숙박지도!

통영다녀온 분에게 여쭤보니 책에 있는곳에서 요기요기 찝어주면서

유명한곳이라고 괜찮타고 말해주시더라고요~

지금 당장은 코로나때문에 갈수는 없지만

잠잠해지는 그날이 오면

나홀로 가보고 싶은 통영이네요~

지루하게 지역설명만 하는게 아닌

나혼자 여행떠나는 이들에게

정말 필요한 [나홀로 여행 컨설팅북]이였습니다 ^^