자연주의 샐러드 40가지 - 계절 향기 가득한 살림 로하스 5
김은경 지음 / 살림Life / 2009년 6월
평점 :
장바구니담기



계절 향기 가득한 자연주의 샐러드 40가지 

야채는 NO!  모든 고기는  OK! 를 외치는 저희 신랑과 이제 무럭무럭 자라나는 3살 꼬맹이를 위해 이책을 볼수있는 기회를 잡았습니다. 
이책속에는 수많은 샐러드의 요리법이 나와있습니다. 

영양 듬뿍 맛있는 샐러드 만드는법

깔끔한 맛, 간단 샐러드

푸짐하고 든든한 식사대용 샐러드

우리입맛에 딱 맞는 한식 샐러드

엄마들이 더 반기는 어린이 샐러드

특별 재료로 만드는 기운찬 영양 샐러드 

이렇게 크게 여섯종류로 나뉘어 설명해 주고 있습니다. 
처음엔 여러종류의 드레싱만드는 방법이 나와있어요..
마늘 드레싱, 토마토 아보카도 드레싱, 양파 두반장 드레싱, 딸기무즙 드레싱, 참깨 드레싱, 흑임자 드레싱... 등등 
샐러드마다 자세한 사진설명과 재료 와 방법을 차근차근 알려줍니다.
그런데 .. 제 개인적인 생각에는요 .. 쉽게 만들어먹을수 있는 샐러드 종류가 많을거라 생각했습니다만, 좀 어려운듯 싶어요..
종류부터가 주재료가 쉽게 사먹을수있는것이 아니더라구요..
몇가지 나열해보자면.. 가리비..홍게살..전복..훈제연어..도미..한치..코다리..죽순..두룹..메로.. 등등
드레싱 만드는 재료들 중에는 처음 들어보는것도 많고 이게머지 하는 재료들도 많구요 .. 제가 지식이 없는건지 모르겠지만요..^^;;
제 능력으로는 똑같이 만들어먹을수는 없어도 참고할수는 있을것같아요..  감사합니다.. ^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo