단풍나무 언덕 농장의 사계절
마틴 프로벤슨.앨리스 프로벤슨 글.그림, 김서정 옮김 / 북뱅크 / 2008년 11월
단풍나무 언덕 농장의 사계절
이책을 받아본 순간 너무 신기로왔답니다..
이책을 알게된것 또한 감사했고.. 볼수있는 기회가 생겨 감사했구요..
이책에 대해 전혀 몰랐다면 저 또한 우리아이가 모르고 지나갔을테니까요..
제가 소장하고 싶을정도로 맘에 쏙드는 책이었습니다.
이책은 단풍나무 언덕 농장의 동물들이 봄, 여름, 가을, 겨울을 나는 모습과 계절에 따라 변하는 농장의 모습을 흥미있게 전해줍니다.
일월, 이월은 겨울의 달.. 눈으로 덮이고 춥고 밤도 빨리오는 일월,이월에 지내는 동물들의 생활을 보여주고 있어요..
삼월은 바람의 달.. 밖은 춥지만 봄이 온다는걸 느낄수 있죠..가축우리의 생활을 세세하게 보여주고 있어요..
사월은 봄의 달.. 닭이 낳은 알에서 아기들이 알을 깨고 나오고 가축우리에도, 들판에도, 나무에도, 처마밑에도 어디든 알을 낳는 동물들을 보여줘요..
오월에는 날이 따뜻하죠..두꺼운 옷을 입은 동물들이 시원하게 옷을 벗는 모습을 보여주네요..
유월,칠월,팔월은 여름의 달.. 풀을 뜯어먹는 동물들 헤엄치는 오리들 여러 곤충들 .. 흥미진진한 모습들로 나열되 있어요..
구월,시월은 선선한 바람이 부는 가을이죠..
십일월은 겨울을 알리는 달.. 매일밤 서리가 내리고 농장 연못에 첫 얼음이 얇게 깔리고 겨울이 완전히 자리잡기 전 소란스런 숲속을 보여주어요..
십이월은 겨울이에요.. 땅이 눈으로 하얗게 덮이고..낮은 어둡고 춥고 밤은 빨리와요..
이런 달마다 계절마다 주제를 갖고 그 주제에 맞게 사람들과 함꼐 살아가는 동물들을 정겨운 그림과 함께 보여주어요..
이책안에는 동물만이 아니라 동물과 함께 더불어 사는 사람들과의 정겨운 모습을 나타내어 주고 있어 더 좋은것 같아요..
오래도록 보여줘도 지루하지 않을만큼 맘에 쏙 드는 책입니다...