뜻밖의 미로 여행 - 사라진 고양이를 찾아라 아티비티 (Art + Activity)
폴린 뒤푸르 지음, 로젠 보튀옹 그림, 이나영 옮김 / 보림 / 2017년 2월

뜻밖의 미로 여행

뜻밖의 미로 여행은 전 세계를 무대로 펼쳐지는 피에르레아라는 꼬마남매의 모험 이야기입니다.

배경이 전 세계인만큼 이 작품은 세계 각국의 실제장소를 배경으로 펼쳐집니다.

터키 이스탄불의 꼬불꼬불한 시장, 뉴욕의 복잡한 지하철 역, 히말라야의 첩첩산중 등 모험가가 된 남매는 세계 각국의 미로를 돌아다닙니다.

놀이공원과 서커스 같은 유혹거리와 설화에 나오는 괴물 등 다양한 난관이 등장하지만, 남매는 소중한 고양이 친구인 카나유를 구하기 위해 모든 난관을 용기있고 지혜롭게 헤쳐나갑니다.

무엇보다 책에 등장하는 모든 미로는 어려워보여도 각각 규칙과 힌트들이 존재합니다. 그래서 아이들은 길찾기에 몰입하며 자연스럽게 관찰력과 집중력을 기를 수 있습니다.

그리고 화려하고 체계적으로 구현된 세계 각국의 미로는 아이들에게 자연스럽게 미적감각을 심어줄 수도 있습니다.

마지막으로는 인내심과 성취감도 함께 키워주겠지요?! :)

물론, 미로찾기가 조금 어려울 수도 있으니 아이들과 함께 읽어주면 더욱 좋을 것 같습니다.

아이와 어른 모두 함께 신나고 재미있는 모험을 떠날 수 있는 그림책 와일드 라이프였습니다.