알록달록 자연놀이 책 - 색칠 놀이.스티커 놀이.미로 여행.점 잇기 놀이 아티비티 (Art + Activity)
안카롤린 판돌포 지음, 박대진 옮김 / 보림 / 2018년 4월

제목에서 보여주듯이 이 책은 아름다운 색감으로 다양한 동·식물들을 보여줍니다.

그래서 아이들은 책을 읽으며 아기 올챙이와 개구리 가족들, 예쁜 새들과 곤충 등 여러 친구들을 만날 수 있습니다.

꼬불꼬불 뒤엉킨 길과 거미줄들은 조금 복잡할지 모르지만, 그 속에서 귀여운 친구들을 만날 수 있기에 아이들이 이 책을 읽는 것은 보람있고 재미있는 모험과도 같습니다.

페이지마다 등장하는 다양한 동식물 소재를 통해 아이들은 자연을 간접적으로 체험할 수 있고, 자연에 대한 호기심을 키울 수 있습니다.

호기심을 유도하는 건 동식물 친구들만이 아닙니다. 주인공들이 가진 아름다운 색감과 그들이 펼치는 흥미진진한 이야기들 역시 아이들이 시선을 사로잡습니다.

거기다가 아이들이 직접 색을 칠할 수 있고, 색색의 스티커도 붙일 수 있는 하얀 바탕들과 도 많으니 일석이조입니다. 이렇게 직접 색을 선택해보고 조합해보는 과정은 아이들의 미술감각과 상상력을 한껏 키워줄 겁니다.

무엇보다 알록달록 자연놀이 책 의 장점은 틀린/같은 그림 찾기, 미로 탈출, 종이 오리기, 인형 만들기 등 다양한 놀이로 구성되어 있다는 점입니다.

자신에게 맞는 놀이의 선택을 통해 아이들은 각자의 방법으로 관찰력과 사고력, 풍부한 상상력과 예술감각을 키울 수 있을 것입니다.

다양한 구성과 아름다운 색감으로 아이들을 즐겁게 해주는 책,

알록달록 자연놀이 책 이었습니다.