몸꽝 멸종 프로젝트 - Dr.심의 몸 개그, 그것이 알고 싶다
심현도.이형진 지음, 성낙진 그림 / 청춘스타일 / 2014년 10월

몸꽝멸종 프로젝트

- 닥터 심의 몸매개선, 그것이 알고싶다!

비만은 아니지만 저질체력을 가지고 있어요.

그래서 다이어트 책을 보자니 그렇고.. 어째야 하나.. 하던중에 발견한 책이예요.

몸꽝멸종 프로젝트.

몸꽝인 나에게 꼭 맞는 책이지 않을까 싶더랬죠.

자~ 기초부터 차근차근 기록되어있어요.

식단을 구성하기 전에 영양소에 대한 이해부터.

그리고 운동을 하며 몸을 만들기 전에 몸에 대한 이해부터.

솔직히 식단만 따르라고 하면 힘들잖아요?

그런데 여기에는 식품에 들어있는 영양소에 대해 자세히 알려주어서 음식을 먹을때 한번 더 생각하게 하고

또 대체 식품이 무엇인지도 쉽게 파약하는데 도움이 많이 되더라구요.

아마도 글씨만 가득답긴 건장서적이 아닌 웹툰과 그림으로 이해하기 쉬우면서도 질리지 않고 볼 수 있도록

구성했기 때문인것 같아요.

컬러풀한 그림이 눈에 쏙쏙 들어오기도 하고, 즐겁게 볼 수 있도록 장 짜여져 있어요.

이 책에서 내 몸을 파악하는 기준으로 삼는 건 바로스킨폴드캘리퍼예요.

직접 본적은 없지만 들어는 봤던 기구예요.

인바디는 평균값을 통한 분석이라면 스킨폴드 캘리퍼는 직접 내 몸의체지방과 비만도를 측정할 수 있는

도구라고 하더라구요.

근데 이거 누구나 다 가지고 있는것 아니잖아요?

몸꽝멸종 프로젝트 책을 구매하면 스킨폴드 캘리퍼를 주더라구요.

게다가 뱃살 뿐만아니라 팔둑이나 등 부분의 체지방까지 측정해주더라구요.

요거요거 물건이죠?

웹툰으로 재미나게 설명되어 있는건 물론

사진을 활용한 정확한 운동방법까지 설명해주고 있어요.

또한 QR코드를 활용한 동영상 강의까지!

다양한 방법을 활용해서 몸에대해 이해하고 몸꽝에서 벋어나

몸짱이 되어보고 싶게끔 잘 구설되어 있는 책이예요.

흥미를 느끼게 한다는 점.

도전해 볼만 하다고 의욕을 심어 주는 점.

이것만 해도 벌써 몸꽝에서 벋어나기 위한 조건은 완성된 샘이니까요!

적극적으로 활용한다면 돈들이며 운동을 배우거나 다니지 않아도

충분히 몸을 가꾸고 돌볼수 있을것 같아요.

일반 책값보다 조금 비싼쪽에 포함되기는 하지만 돈이 아깝지 않을

투자가치가 있는 책인것 같아요!