셜록홈즈 미스터리 연구 74

- 런던 추리파일

셜록홈즈의 추리퍼즐과 함께 원작의 번역부터 삽화까지 디테일하게 담마놓았다기에 욕심났던 책이예요.

셜록홈즈 전집을 하나 장만하고 싶은데 번역이 좋으면 삽화가 아쉽고 삽화가 좋으면 번역이 아쉬운..

고민만 하고 아직도 망설이던 중에 번역과 삽화의 디테일을 살리면서도 수십편의 원작을 한권으로 만나볼 수

있다는 점까지, 전집이 아니어도 소장용 가치가 뛰어나 보았어요.

추리를 소설로 즐기는 것 뿐만아니라 직접 풀어볼 수 있다는 점도 재미있어보였구요.

내가 셜록의 추리를 푼다라..

멋지지 않나요?

책과 함께 준비물이 필요해요.

메모지와 필기도구.

간략한 줄거리소개와 함께 셜록이 퍼즐을 내요.

그럼 셜록의 이야기도 떠올려보며 왓슨이 되어 셜록의 문제를 풀어보게 구성되어 있어요.

실제 4분정도의 시간제안을 두고 문제를 풀면 머리가 좋은 편이라고~

멘사회원들과 함께 만든 퍼즐로 완성도와 신뢰도도 높였다고해요.

단순히 추리와 퍼즐을 만드는데 그븝한 것이 아니라 완성도와 퀄리티를 높이기 위한 작가의 노력 덕분인지

머리 돌아가는 소리가 윙윙~ 정망 왓슨이 되어 셜록의 속내를 알아보기 위해 추리하는 기분이 들어요!

앞쪽에는 퍼즐이, 뒷쪽에는 정답 페이지로 구분되어 있어요.

처음 문제를 풀 때에는 술술~ 풀려서 내 머리가 아직 쓸만하구나! 싶었는데 음...

앞뒤를 오가며 확인해 보아야하는 불편함을 감수한다면 셜록과 함께 아이큐 퍼즐을 풀며 시간 보내기

안성맞춤인 책이예요.

무엇보다 삽화가 정말 멋져요!

고전 셜록의 향수를 불러일으키는 삽화를 보고 있으면 책을 다루기가 조심스러워진달까?

퍼즐이야기도! 삽화도! 완성도 높은 책이라는 점을 인정하지 않을수 없어요.

셜록의 광 팬이라면 꼭 소장해야할 책.