어린이 슈퍼 스도쿠 스프링북 입문 - 두뇌 계발 × 사고력 UP 어린이 슈퍼 스도쿠 스프링북
슈퍼스도쿠퍼즐연구소 지음 / 바이킹 / 2021년 5월

어린이 슈퍼 스도쿠 스프링북 입문

두뇌 계발 × 사고력 UP
머리가 좋아지는 어린이 슈퍼 스도쿠

엄마가 좋아하고 아빠가 좋아하는 스도쿠~
아이도 관심은 있었지만 과정을 이해해 하는 단계가 귀찮아서 포기해 버렸던 스도쿠.
요즘 신문에 실리는 스도쿠에 관심을 보이며 한번씩 풀어보더이 이제 제법 잘 풀어내기 시작하더라구요.
논리적 추리적 수학적 개념이 완성되어가며 풀어지는게 스도쿠이지만 재미와 게임으로 즐길수 있는것 역시 스도쿠라 아이에게 흥미를 주기 좋을 것 같아 꾸준히 놀이해주고 싶은 퍼즐이었어요.

가볍게 시작하기 좋으면서 풀어나가며 성취감을 느끼게해 주고 싶어서 입문단계의 책으로 시작했어요.
기본적으로 스도쿠 퍼즐을 풀어 나가는 방법이 잘 정리되어 있어요.
이미 풀이방법을 알고 있기는 하지만 조금 더 상세하게 풀이과정을 이해하는데 도움을 받았어요.
한번 읽고 풀어보니 확실히 정확도가 높아지더라구요.
실수한 부분을 금방 찾아서 수정하더라구요.

첫판은 4×4부터 시작해요.
확실히 이해하고 난 다음이라 거의 실수없이 쓱쓱~ 풀어버리더라구요.
다음 단계는 시간은 조금더 걸리지만 그만큼 집중도가 높아지지만 실수없이 안정적으로 풀어가며 놀아요~
능숙하게 풀어서 친구랑도 함께 놀고싶다며 풀어가더라구요.

조금 더 욕심을 내기에 중간에 살짝 건너뛰고 도전~~
이건 한번더 고민하고 생각하며 풀어야하니 지우개까지 동원~
시간도 꽤 걸렸지만 집중해서 포기하지 않고 열심히 풀더라구요.
그리고 그렇게 풀고나니 아이가 느끼는 성취감도 컸어요.
이제 막 스토쿠의 재미를 알아가는 아이가 재미있게 즐기며 놀수있는 수준의 책이었어요.
숨은그림찾기나 미로찾기 퍼즐북을 좋아하던 아이인데 다른 스도쿠 책에도 관심을 보여요~
벌써 반이나 풀어내다니~~~ 만족만족~ 스도쿠!!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다