말랑말랑 우주펭귄 아이패드 드로잉 - 참 쉽게 따라 그려보는 프로크리에이트 입문서
안쇰 지음 / 예문아카이브 / 2021년 4월

참 쉽게 따라 그려보는
프로크리에이트 입문서
말랑말랑 우주펭귄 아이패드 드로잉

•세상 핫Hot한 이모티콘 뚝딱뚝딱 만들기

•우주펭귄과 함께 따라 해보는, 참 쉬운 프로크리에이트 입문

•매일매일 나만의 캐릭터, 나만의 일러스트 그리기!

우주펭귄은 인스타 팔로우하고 있는 애정하는 캐릭터에요.
저 표정 너무 사랑스럽지 않나요?
매번 고민하는 장래희망을 올해는 일러스트레이터로 정한 딸 아이에게 다양하게 그림을 그려볼 기회를 만들어주고 있어요.
그 중에서도 패드로 언제 어디서든 그려보기를 즐겨하는터라 이 분야가 궁금했는데 요건!
저는 안드로이드 폰과 탭을 아이는 아이폰과 아이패드를 주로 사용하기는 하지만 기기는 잘 몰랐는데 기기에따라 차이가 있더라구요.
요건 제가 가르쳐주기 보단 아이가 더 잘 활용할 수 있을 것 같아서 고민하던 차에 알게되어 반가웠던 책이에요

꾸준히 사용할지 모르니 무료프로그램 위주의 활용을 했는데 이 책에는 전문가가 추천하고 인정하는 유료프로그램 설명도 잘 되어있더라구요.
이참에 유료결제 촥~!!
그리고 활용하는 방법이 그림과 사진으로 안내되어 있으니 몇번 따라 해보면 금방 익숙하게 사용할수 있겠더라구요.
그리고 단순히 사용방법만이 아니라 그림그리고 다양한 이모티콘을 만드는 방법까지~~~

이 책에서 가장 마음에 들었던 부분이에요.
어떻게 시작해서 방향을 잡아가야하는지가 정해지면 더 구체적으로 나만의 그림을 그려볼 수 있잖아요.
그 기본도 잘 설명해주고 있어요.
컨셉잡는 방법부터 이미지나 자료를 찾아보는 것까지.
완전초보들부터 그림은 익숙하지만 설정잡기 어려운 분들에게도 공부가 되겠더라구요.
저도 아이와 함께 그려보고 싶은 도전의식을 키워주더라구요!

단수리 우주펭귄에 반해서 고른 책이지만 아이패드 그림그리기 전문 서적 내용이라 깊게 활용할 수 있을 것 같아요~

출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.