1일 1장 만다라 - 뇌순환과 마음 치유 컬러링 1일 1장 만다라 1
독개비 편집부 지음 / 독개비 / 2021년 3월

뇌순환과 마음 치유 컬러링
1일 1장 만다라

만다라 그리기는 우연치 않게 접한적이 있어요.
종이와 펜만 있으면 자유롭게 할 수 있어서 매력이 있다고 느꼈지만 또 의외로 그리기 어려운게 만다라더라구요.
그래서 어떤 만다라를 그려놓았는지 감상하고 따라그려보기도 하고 컬러링하면서 완성해가는 재미를 즐겨보며 마음을 다스리는 시간을 가져보려고 모처럼 선택한 컬러링북이에요~

컬러링북이라고 색칠공부라고 쉽게 생각하고 접할 수도 있지만 또 만다라가 어떤  의미가 있는지 알게되면 더 진지하고 깊이 즐길수 있어요.
그래서 앞장에 내용도 차분히 읽어보면 좋아요~

내가 하고싶어서 고른 책인데 이제 사춘기가 오려는 딸아이가 욕심내더라구요.
만다라 그리기를 좋아하는 아이이기도 하지만 사부작 사부작 하기를 좋아하는 아이에요.
나름 친구들을  자유롭게 만나기 어려운 환경에 집에서 학업에 대한 과제만 하다보니 스트레스가 있었나봐요.
시키지 않아도 꾸준히 하루 한장 완성해가는 재미로 즐기고 있어요.
색칠을 이쁘게 잘해야 한다는 부담감은 버리고 좋아하는 색을 채워가는 마음으로~
동시에 컬러링북과 색연필이 든 필통만 챙겨가면 되기때문에 어디든 가지고 다니며 시간날때 틈틈히 색칠해요.
외출하게 되도 돌아다니는게 아닌 대기하며 기다려야하다보니 심심하다는 소리를 입에 달고다니는데 요거 들고다니니 시간 보내기 좋아서 심심하다는 말도 없어졌어요.
그래서 난 색칠안하고 만다라를  즐기지 않아도 마음이 치유되는 경험을 하는 중이랍니다~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다