29가지 꿈의 색깔 - 위대한 나의 꿈을 만들어 보아요!
크리스티나 누녜스 페레이라 & 라파엘 R. 발카르셀 지음, 벨라 오비에도 등 17인 그림, / 레드스톤 / 2021년 2월

29가지 꿈의 색깔

위대한 나의 꿈을 만들어 보아요!

42가지 마음색깔 책 너무 예쁘고 사랑스러운 책이라 아이들과 자주 들여다 보는 책이에요.
교과과정에서도 활용되었던 책이기도 해서 믿고 보는 책이기도 해요.
아이들과 마음에 대한 이야기를 많이 나누어 보는 계기가 되었어요.
첫 학교에 들어갈때도 이제 사춘기에 다가가는 아이와도 이야기 나누고 아직 표현이 서툰 동생과도 이야기 나누어보고.

어렸을 때에는 꿈에 대해 자유롭게 생각하고 이야기했었는데 어느덧 고학년에 접어든 아이에게 꿈이 너무 무겁고 어려워졌더라구요.
그런 큰 아이와 조금 더 자유롭고 큰 생각을 하게 해주고 싶어서 이번에도 망설임 없이 선택한 책이에요.

다양한 그림만큼 다양한 글귀들이 들어있어요.
아이들이 듣고 이해하기 좋은 글귀들이라 귀에 쏙쏙~들어오고 눈과 마음에 담기좋아요.
아이들은 보고 느끼는데로 생각하며 그저 꿈꾸면 되요.
질문보다는 아이들에게 꿈에 친근하게 다가갈수 있는 길잡이 느낌이에요.

아이가 아직 꿈이 무엇인지 찾아가게 하기보다는 스스로를 알아보고 이해하는 시간을 가지게 해요.
꿈을 찾아봐!
가 아니라,
꿈은 네 안에 있어!
라는 느낌으로 자신에 대해 생각해보게 해요.
그리고 유명한 롤모델들의 이야기를 통해서 긍정적인 생각과 노력을 느껴볼 수 있게 해요.
위인전 한권 읽는 것보다 아이들에게 강렬한 느낌을 전해주는 것 같아요.

읽다보면 간단하면서도 확실한 꿈 아이디어에 놀라게 되요.
실제 아이들에게도 큰 의미가 될 것 같은~
창의적인 아이디어와 생각을 하는데도 활용하면 좋겠더라구요.

아이들에게 긍정적인 생각과 나를 이해하고 꿈을 알아가는 길잡이 책
이 책은 꼭 소장해서 보시기를 바래요.
한번만 보고 덮어둘 수 없을 거에요!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다