수수한 아이패드 드로잉
수수진 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 9월

수수한 아이패드 드로잉

디지털 일러스트가 처음인 당신을 위한
아이패드 드로잉 워크북

한창 일러스트로 그림을 그리던 때가 있었는데 시간을 쪼개쓰다보니 진득하게 pc에 앉아있을 시간이 없더라구요.
그러다 눈에 띈 드로잉 책.
어! 나 아이패드 있는데~
그림도 그려보고 싶은데~

집에서 제 역할을 찾지못해 놀고있는 아이패드의 역할을 찾아주기 딱 좋겠더라구요.
아이들과 차크닉으로 놀러가려고 계획중인데 잘 배워두면 차안에서 아이들과 놀기도 좋겠더라구요.

일단 첫 시작은 어플을 까는거에요.
스토어에서 무료로 다운받을 수 있는 스케치 어플을 다운받았다면 준비 끝!
이제껏 어플을 다운받아 사용해볼 생각을 왜 못했는지 모르겠어요.
스케치 어플은 안드로이드에서도 사용가능해요.
다만 어플 사용의 약간 차이점이 있고 이 책에서는 아이패드 설정을 중심으로 방법을 소개하고 있어요.
그 차이를 이해한다면 안드로이드 에서도 충분히 배워볼 수 있어요~

생각보다 툴 적용이 쉬워서 금방 따라그릴 수 있어요.
툴 사용법만 익숙해지면 따라그리기 뿐만아니라 내 그림도 마음껏 그려볼 수 있을 것 같아요.
첫 장부터 하나 하나 따라서 그려보는 중인데 브러쉬의 느낌도 좋고 그림도 쉽게 쉽게 그려져요.
물론 손에 많이 익숙해져야 하는 숙제는 있지만 한번 그렸을때 보다 두번째 세번째에 실수도 줄고 모양도 잡혀요.
꼭 똑같이 그리지 않아도 느낌은 충분히 담기더라구요.
그래서 조금씩 욕심이 생겨서 더더 그려보고 싶어져요.

일부 책들은 따라 그리면 된다더니 쉽지 않아서 결국 포기하게 만드는데 이 책은 그리면 그릴수록 자신감도 생기고 욕심나게 해서 10점 만점에 10점 주고싶은 책이에요.
손그림, 아날로그 느낌이 더 좋기는 하지만 어렵지않게 간단한 장비로 그림을 시작하기 좋아서 심심풀이 그림그리기 하고 싶은 분들에게 입문책으로 추천하고 싶어요!