초역 다빈치 노트 - 역사상 가장 비범한 인간의 7가지 생각 도구
사쿠라가와 다빈치 지음, 김윤경 옮김 / 한국경제신문 / 2020년 8월

초역 다빈치 노트

빌게이츠가 350억에 낙찰받은 한 권의 책

‘다빈치 노트’에 담긴 인간 잠재력의 비밀을 풀다!

레오나르도 다빈치를 시대의 천재로 만든

내면의 숨겨진 가능성을 끌어내는 7가지 ㅡ생각 도구

세상에 다빈치를 모르는 사람이 있을까?
나도 다빈치 관련 서적 여러권을 소장하고있다.
소장이유는 예술에대한 관심으로 그의 작품을 좋아하는 것은 물론 궁금한 점이 많아서였다.
그런데 딱히 학문적인 관련이 없더라도 그와 관련된 서적에 대해 묻고 읽는 사람들을 많이 볼 수 있다.
아마 그의 천재라는 타이틀이 모든 사람들의 호기심을 자극하기 때문이 아닐런지 추측한다.
그런 그가 썼다는 노트는 볼수 있다면 꼭 한번쯤은 보고싶은 비밀같은 느낌이다.
그런 비밀이 가득담긴 노트를 번역한 책이라니!
묻지도 따지지도 말고 먼저 읽어볼 것~

첫장부터 한글씨도 남기지 않고 읽어보았다.
여기서 소개하는 다빈치는 노력과 전략으로 성공한 평범한 인간이다.
태어날때부터 재능이 넘쳐흐르던 천재가 아니란다.
좌절과 실패를 경험하고 극복하며 이루어나간 노력형 인간이라니!
나같은 인간도 노력과 전략으로 성공할 수 있다는 꿈을 꾸게 해준다.
그런 성공의 전략에 가장 중요한건 맨탈관리!
그렇게 정리한 "다빈치식 생각 도구를 만든 7가지 힘"으로 정리한 책이다.
1. 자신을 존중하는 힘
2. 몰입하는 힘
3. 통찰하는 힘
4. 창조하는 힘
5. 인간관계의 힘
6. 실천하는 힘
7. 행복을 불러오는 힘

내용은 생각보다 간단명료하게 정리되어 있다.
틈틈히 읽기좋은 자기계발 서적의 느낌.
하지만 주제가 다빈치인 만큼 다빈치의 이야기가 가득하다.
그것도 굉장히 사실적이면서도 옆집 오빠느낌의~
그리고 엄마친구 딸, 엄마친구 아들 느낌의~
천재가 되고 안되고는 한끝 차이라는 말을 들어본 적이 있다.
나와 다빈치는 그렇게 한끝 차이로 달라진 것 같다.
나는 아니야~ 라며 던져버린 것들을 다빈치는 아니야! 라며 바꾸어 버렸달까.
다시한번 생각해보고 되돌아보며 맨탈을 다잡아보는 시간을 가지게 되었다.
나에게 부족한 2%가 무엇인지 발견하고 싶다면~
그게 아니라도 나를 돌아볼 여유가 필요하다면 꼭 한번쯤 읽어보길 추천하고 싶은 책.
[초역 다빈치 노트]