난 자신 있어요! - 용기, 도전정신, 자신감 키우기 노란돼지 창작그림책 17
백수빈 글.그림 / 노란돼지 / 2012년 5월

오늘 소개해드릴 두번째 책은 "난 자신있어요~!!!" 라는 책이에요.

표지만 봐도 어떤 내용인지 대충 짐작이 오시지요?^^

아이를 키우다 보면 두발자전거를 배우는때가 있지요.

보조바퀴가 있는 자전거를 타다가 두발자전거를 성공했을때의 기쁨이란~~

돌이 지났을때 첫 걸음마를 한것같은 느낌이랄까요?

주인공 예빈이는 보조바퀴가 달린 자전거를 타는 아이랍니다.

친구들은 그런 예빈이를 놀리곤 하지요.

저희 견우군도 보조바퀴가 달린 자전거를 타다가 동네 형아들이 두발자전거를 타는걸보더니

아빠를 졸라 보조바퀴를 때달라고 하더라구요.

주인공 예빈이는 아빠가 친절하게 자전거 타는 법을 알려주지만

견우군은 혼자서 두발자전거 타는법을 터득하더군요.

저 또한 초등학교때 혼자서 두발자전거 타기 연습을 했었는데 낮에 나가서 초저녁이 되어서야 성공했다는~

그때의 기쁨이란~~ 이루 말할수가 없었어요. 지금까지 그날이 생각나는걸 보면 말이에요.

예빈이는 아빠의 친절한 가르침 덕에 두발자전거 타는 방법을 터득하게 됩니다.

자전거 가르칠때 가장 많이 하는 방법인 뒤에서 잡아주다가 손을 놓는 방법을 여기에서도 볼수 있어요..^^

이 방법이 두발자전거 타기의 진리인가봅니다~^^

이책을 보다보면 일상생활속에서 흔히 일어나는 일을 소재로 해서그런지

저 또한 예전 생각을 하며 저도 모르게 입가에 미소가 그려졌다는..ㅎㅎㅎㅎ

무언가 목표를 정하고 그 목표를 이루었을때의 성취감이란 정말정말 잊을수없을만큼 큰것같아요.

자전거도 그렇고 수영도 그렇고 제 성격이 될때까지 반복해보는 스타일이라 혼자서 끙끙대며 노력했을때가 생각나네요.

배형을 해보고싶어서 혼자서 연습을 하다가 사람들이 거의 나갈때쯤 성공을 했는데

그날의 기억도 아직 생생하거든요.

그 성취감이란~~~~~ 야호~~!!!

견우군도 두발자전거타기를 성공하고 빨리 밖에 나와보라며 소리를 지르던 때가 생각나네요.

어찌나 신이났던지 표정만 봐도 목소리만 들어도 그 기쁨이 행복이 느껴지더라구요.

이책은 단순히 자전거를 배우는 예빈이의 모습만 그려진게 아니라 자전거를 탈때 유의할점도 맨마지막에 자세하게 설명되어있어요.

지금 자전거를 배우고 있는 아이라면 더 많이 도움이 될것같네요.^^