우리 밥상 맛 대장 삼총사 - 된장·간장·고추장 교과서 전통문화 그림책 6
김용안 지음, 이광익 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월
평점 :
장바구니담기


토종입맛 우리아이 우리밥상 맛대장 삼총사,된장.간장.고추장얘기에 시골이 생각나나봐요~
시판장들보다 시골할미가 직접 담그시는 장맛을 더 좋아해요😍 간장 장독에 왜 숯이 들어있는지 시골출신 엄마에게 질문하는 애송이아들🤣
엄마도 급 시골집 청국장이 생각나는 아침이당🏡

지금은 K-소스(조미료)의 시대!
한식의 인기와 함께 큰 관심을 받고 있는
맛 대장 삼총사, ‘된장, 간장 고추장’의 놀라운 이야기
최근 K-푸드인 한식의 인기가 높아지면서 K-소스로 불리는 한국의 된장과 간장, 고추장에도 많은 관심이 쏟아지고 있어요. 이 책은 전 세계인들의 사랑을 받기 시작한 우리 밥상 맛 지킴이 삼총사 ‘된장, 간장, 고추장’에 담긴 놀라운 이야기를 포근한 글과 다채로운 그림으로 들려주는 지식 그림책이에요~

우리 장의 이모저모를 담은 이 책을 통해 어린이들이 우리 장과 전통 음식의 소중함을 깨닫고, 변하고 있는 우리 음식 문화에 대해 생각해 보는 책이에요😊

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo