큐브수학S 개념 start 초등수학 3-2 (2021년용) - 교과서 중심 개념서, 새교육과정 ㅣ 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월
초등수학문제집 백점수학 & 큐브수학S

2학기 온라인 학습하는날은 백점 수학으로 보충하며
2학년 개념도 큐브수학s로 풀고
3학기 예습으로 큐브수학s로 개념을 잡고 있어요..
두권을 모두 풀어서 어떤 교재가 맞는지 본인이 알고 있네요
두 교재를 함께 학습중이라서 교재의 차이점이나 구성이 어떻게 다른지 비교해보려고 합니다.

큐브수학S는 재미있는 개념 설명과 반복학습으로 개념을 잡아주고
익힘책 문제의 유형을 분석하여 진도북과 매칭북에서 유형을 알아가고
교과서 역량 문제를 강화 시켜주네요

한번 더 확인하면 초등 수학 백점은 문제 없을꺼 같아요
수학은 기초가 탄탄하게 다져져야 진도를 나가도 완벽하게 이해하고
풀수 있는 과목이기 때문에 개념을 쉽고 재미있게 이해하는 반복 학습 과정을 통해서 기초 실력을 반복하고 점검하고 다져볼수 있고 익힘책의 유사문제를
풍분히 풀어봄으로써 교과학습에 대한 자신감과 실력을 키울수 있어요

백점수학은 스마트러닝으로 동영상 강의가 더해져서 과목별 맞춤학습이 가능해요
개념 위주로 풀이해야되는 문항수가 그리 많지 않아요 개념과 유형을 한번에
풀 수 있는 진도 학습과 실력을 한단계 높이는 문제 해결력 및 유형별 평가학습이 많아요
큐브수학 개념S는
교과과정에 충실하게 학습할 수 있도록 개념을 익히고 익힘책 유형을 기본잡기에
마스터할수 있도록 되어 있어서 난이도가 높지 않아요. 수학에 대한 재미와 자신감을
먼저 느끼게 하기에는 딱이네요
큐브수학도 단계별로 아이의 실력에 맞에 해줄수가 있어요
강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 백점수학
쉽고 재미있게 교과서를 잡는 큐브수학
백점수학과 큐브수학s를 비교해 보았는데요
저희 아이는 문제를 풀면서 개념 위주의 큐브수학s를 더 선호했어요
백점수학의 유형과 서술형보다는 큐브수학S가 더 쉽고 재미있고
개념위주의 문제풀기가 편하다고 하면서 난이도가 높지 않으니 안미루고 하더라구요
개인차가 있겠지만 아이 수준에 맞춰 교재를 선택해서 학습 할 수 있도록 해주는게 중요할꺼 같아요