프렌즈 치앙마이 - 최고의 치앙마이 여행을 위한 가장 완벽한 가이드북, 2026년 최신판 프렌즈 Friends
안진헌 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2025년 12월

프렌즈 치앙마이

*문화충전200%를 통해 출판사로부터 무상으로 책을 제공받아 작성한 글입니다.

저는 얼마전에 방콕여행을 다녀왔는데요, 여행을 다녀오고나서 방콕과 태국이라는 나라에 푹 빠지게 되었어요.

방콕이 전세계 여행자들이 찾는 도시인데는 다 이유가 있더라고요.

이번에 태국여행의 즐거움을 새롭게 알게 되어서 다른 태국 여행지에도 관심을 가지게 되었답니다.

방콕 주변에 못 가본 다른 파타야 같은 곳이나 푸켓 등도 유명한 여행지인데요,

특히 저는 요새 한달살기 등으로 한창 관심이 뜨거웠던 치앙마이에 더욱 관심이 가더라고요.

저처럼 감성과 힐링의 도시 치앙마이 여행에 관심이 생기신 분들에게 아주 적합한 신간을 소개해드리려고 하는데요,

바로 프렌즈 여행시리즈 <프렌즈 치앙마이> 2026년 최신판입니다.

2025년 12월에 출간된 따끈따끈한 여행서 <프렌즈 치앙마이>는 믿고보는 검증된 여행서 시리즈인 프렌즈 치앙마이 최신 업데이트버전이에요.

프렌즈 방콕, 하노이, 다낭 등 여러 권의 프렌즈 시리즈를 집필한 안진헌 여행작가님이 쓰신 책으로, 프렌즈 방콕 책의 도움을 받아 즐거운 여행을 다녀왔던 저는 내적 친밀감(?)이 생기더라고요ㅎㅎㅋㅋ

<프렌즈 치앙마이> 책은 태국을 처음 여행하는 분들도 쉽게 여행을 준비할 수 있도록 태국 요리, 음료, 과일 등 태국 전반에 관한 정보와 함께 치앙마이에 대한 세부 정보도 풍부하게 담고 있는 책이에요.

특히 태국 요리는 종류가 정말 다양하고 이름도 희한하고 어려운게 많은데, Must Eat List가 꽤 긴 분량으로 구성되어 있어서 식당 주문 전에 보고 가면 음식 주문하기에 좋을 것 같더라고요.

또 쇼핑을 가도 무엇을 사야할지 너무 막막할 때... 사진과 함께 설명되어 있는 태국 쇼핑 리스트를 참고하시면 즐거운 쇼핑에 큰 도움이 되겠죠~??

치앙마이에 가면 역시 사원을 가봐야할텐데요, 여러 사원들의 역사와 특징 등을 잘 소개해주고 있어서 방문 전에 읽어보고 가면 유적지에 대한 이해도가 훨씬 높아질 것 같습니다.

또 치앙마이 뿐만 아니라 주변의 치앙라이, 람풍, 람빵, 빠이 등 함께 여행할 수 있는 도시 4곳에 관한 내용도 담고 있어서 다양한 여행일정 구성에 참고하기 좋겠더라고요.

치앙마이 여행의 필수템 <프렌즈 치앙마이> 책이었습니다.

#프렌즈치앙마이 #중앙북스 #세계여행 #여행책 #중앙북스 #문화충전 #서평이벤트