우등생 해법 수학 5-2 (2016년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2016년 4월

2학기 수학을 책임진 우등생 해법수학~"빅데이터"라서 믿을 수 있었다.

이번엔 학기중 교재로 사용하였지만

6학년때는 선행으로 겨울방학때 미리 봐도 좋을 것 같다.

이젠 5학년이다보니 스스로 하는 학습이 되어야 할 것 같다. 채점도 스스로 하고 싶어하지만 그것만은 가끔 간섭하고 싶어짐 ㅋㅋ

단원이 들어가기전 스토리텔링으로 아이들의 호기심을 끄는 만화로 접근해주고 있어서 우리 빈양이 제일 먼저 펼치는 곳이다.  5학년이여도 만화는 좋은가보당

단계별로 구분되어 있어 우리 아이의 수준을 평가하기가 쉬운 것 같다.

1단계는 스토리텔링 교과서 개념으로 QR 코드가 포함된 동영상 강의와 개념정리가 되어 있다.

교과서 연개라서 무난하게 풀 수 있는 것 같다.

2단계는 교과서와 익힘책 다지기 수준

교과서와 익힘책의 모든 문제 유형과 응용된 개념의 문제를 다~실었다고 한다.

3단계~우리 빈양이 약한 부분 서술형!!!

수학 실력에 꼭 필요한 서술형이라서 안하고 넘어갈 수 없는부분인데

연습문제 옆에 쌍둥이 문제라고 해서 똑같은 유형의 문제가 나온다. 연습문제의 풀이과정을 보며 쌍둥이 문제를 풀어보다보면 풀이과정 남기는 연습을 할 수 있어서 좋은 것 같다.  그리고 실전문제를 통해 다시 한번 다져본다.

수준이 쪼매 있는 통합교과 steam

서술형이라 어려울 법 하지만 1단계부터 차근차근 풀어가며 도전해가야할 수준인듯

교과서에 나오는 문제와 유형을 비슷하게 짜놓은 것 같다.

개인적으로 엄마는 3단계가 제일 마음에 든다.

^*^

천재교육에서 체험교재를 제공받아 사용후 서평을 작성하였습니다.