셀파 해법 수학 4-1 - 2015년 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 10월

ㅠㅠ 컴퓨터 고장나서 미루고

사진 업로드 안되어서 미루고 ㅠㅠ

마음 부담 갖고 얼른 ~ㅠㅠ

2월에 만난 우리 빈양의 자기주도학습 교재 "셀파"의 활약을 사진없이 글로 먼저 남겨 보려 답니다용

꾸준히 엄마표로 가정학습을 해오던 빈양이라 그런지 셀파를 만났을때도 그리 큰 부담감이 없다.

교재속에 붙어있는 자기주도학습 계획표를 쭈~욱 찢어 책상 앞에 붙여 놓고

매일 매일 표시해가는걸 아직은 재미있어하고 있다.

그날그날 해야되는 쪽수에 맞춰서 풀고 표시해놓으면 엄마가 채점을 해주고 ㅋㅋ

그렇게 2월을 보내며 4학년을 맞이하려고 한다.

단원별 핵심 내용을 스토리로 전개 되어 있어 그부분은 꼭 읽어 보게 했다.

만화로 개념 잡기가 되어 있어 완죤~몰입해서 만화만 골라서 끝단원까지 미리 읽어버렸다 ㅠㅠ

교과서 개념 익히기 부분에 비법특강까지 되어 있어 그부분만 짚어줘서 요점 정리가 될듯^^

개념을 스스로 정리해 볼 수 있게 되어 있어서

쭈~욱 눈으로 훝어보고 지나가는 빈양에게는 딱!!입니다용

딱~걸렸어 ㅋㅋ 셀파한테 딱~걸렸어~

step 1,2의 기본 유형 접하기 문제부터

step 3의 스토리텔링 창의사고력 문제까지

헉~거기다 단원 마무리 문제까지

반복해서 풀다보니 1단원 큰수가 감이 잡히는지 단원 마무리 문제에서는 틀리는 문제가 줄었다.

선생학습으로 미리 준비한 셀파 해법수학은 난이도가 그리 낮지도 상위권 문제도 아닌 문제수준이였는것 같다.

교과서 내용을 충실히 익히고 나서 함께 풀어 본다면 한번더 정리를 쭈욱~하면서 더 쉽게 다가갈 수 있을 것 같다는 생각도 든다.

기본이 어느 정도 갖춰진 아이에게 공부 습관을 키워주면서 수준을 높여주는 단계 셀파~

3,4월에 만나기 딱!!인 것 같다.line_characters_in_love-15

빈양의 자기주도학습에 셀파가 멘토가 되어주어 정말 감사하다.

좋은교재 만날 수 있게 되어 감사합니다.

** 저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.