1학년에는 즐깨감 도형 - 창의영재수학 + 교과사고력 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 7월

1학년인데 엄마 마음만 바쁘고

우리딸은 천하태평이랍니다.

천하태평의 우리딸에게 엄마가 선물하는 교과사고력과 창의영재수학 교재 즐깨감 도형!!!

우리딸^^스트레스 받지 않고 즐겁게 한 걸음씩 도형을 느껴보자꾸나~

도형 모양들을 가지고 붙이고 쪼개고, 입체도형, 평면도형으로 나누어 보고 합체도 해보고

퍼즐로 도형들을 좀 더 친근감있게 다뤄 볼 수 있는 교재 인것 같아요.

이번 기회에 즐깨감 수학 시리즈에 대해 알게 되었어요.

학년별로 도형만 있는게 아니라 수와 연산, 측정, 확률과 통계, 규칙성과 문제 해결 영역을 한 권으로 체험해 볼 수 있는

사고력 교재 였더라구요

다른 교재에 대해서도 관심이 생기기 시작하면서 도형편을 즐겨보기로 했습니다요~

주어진 모양틀 2개를 맞닿게 하면 어떤 모양이 될지 찾아보는거예요

아주 쉽죠잉~

첫장에는 쉬운 단계부터 아이의 호기심을 자극하고 있어요

조금씩 난

도가 올라갑니다요~

이젠 한눈에 알아 볼 수는 없을겁니다.

한번쯤은 자세히 봐야겠죠~

우리딸 어려워 할 줄 알았는데

찬찬히 비교해 보고 있는 모습이 기특 ㅋㅋ

교과서에 나오는 유형의 문제네요

한눈에 보면서 찬찬히 풀어봐요~

으미~전개도 틀린 우리딸 ㅠㅠ

엄마가 쉬우니까 1학년 우리 딸도 쉬울거라 착각하고 있었나봐요

맏이에 대한 기대?

당장 전개도 만들어 보기 놀이 해야겠네요

부록으로 도형 조각들이 있어요

가위로 오려서 직접 교재에서 활용할 수도 있어서

어려워하는 부분에 모양 맞추기는 충분히 활용할 수 있을 것 같네요

솔직히 우리 딸 수학에는 관심이 거의 없어요

그래서 걱정이지만 조금씩 다른 방법으로 자극을 주다보면

충분히 잘 할 수 있을거라고 믿어요

이제 1학년인데 즐깨감이 함께 하면서 우리 딸 수학에 자신감을 줄거라 믿어요^^