절대공감 초등 수학 1-2 기본편 - 2012
웅진씽크빅 학습교재개발팀 지음 / 웅진씽크빅(학습) / 2012년 5월

짜루 공감 합니다.

절대 공감^^ 수학 실력을 길러 줄 수 있는 1인자!!!

"실전에 강한 절대공부감각" 교재 "절대 공감"

기본편의 본책과 기본편의 문제를 복습으로 개념을 꽉 잡아주는 숙제교재

그리고 아이에게 자신있게 설명 해 줄 수 있을 정도로 문제 하나하나에

대한 꼼꼼한 풀이와 정답책으로 구성 되어 있어요^^

1단계 개념탄탄!!!

교과서 개념과 원리를 주제별로 익힐 수 있고 개념 확인 문제를 풀어 보면서

개념을 이해 할 수 있을 것 같아요^^

2단계 핵심쏙쏙!!!

개념을 공부 했으면 당연히 교과서와 익힘책 수준의 문제를 풀어 봐야겠죠~잉

학교 시험에 나올 수 있는 문제을 유형별로 풀어 볼 수 있도록

꼼꼼하게 찍어 내는 3단계 유형 콕콕!!!

4단계!!!! 서술형 문제를 주어진 풀이 과정과 함께 해결하고

비슷한 문제를 풀어 보면서 스스로 연습을 해 볼 수 있는 단계랍니다.

여러 단계로 나눠서 스스로 풀어 보면서 진단 할 수 있게 되어 있는

진료, 처방 교재인 듯 하네요.

기본편의 교재를 단계별로 풀어 본 뒤 숙제교재를 통해 다시 한번 다져 볼 수 있어서

참 좋은것 같아요.

선행학습~선행학습 해도 탄탄한 복습이 되어 있지 않으면

어느 순간 무너 지고 마는게 수학이라고 생각해요

특히나 1학년인 우리 딸에게 꼭 필요한 숙제 교재인것 같아요.

한번 풀고 숙제교재로 다시 풀어 보면서 완전하게 익힐 수 있을 것 같아요.

첫단주가 중요한데

이제 1학년인데 하나씩 하나씩 잘 준비해야죠~잉

진도교재의 기본편에서 중요한 문제만을 쏙쏙 뽑아 놓은거 있져 ㅋㅋ

여기서도 핵심쏙쏙/ 유형콕콕의 두 부분으로 복습 할 수 있게 구성되어 있네용

기본 개념을 알고 있는 것은 물론 여러 유형별로 문제를 다뤄 볼 수 있게 되어 있어서

2학기 수학 감각을 키우는데 기대를 걸어봅니다.

방학동안 1학기 내용을 다시 확인 해 보고 2학기 내용을 미리미리 보고 갈 수 있는

좋은 기회가 될 것 같습니다요