소문난 아이밥상 - 대한민국 대표 아줌마 홍신애의
홍신애 지음 / 비타북스 / 2012년 1월

아이를 낳고 기르면서 최대의 고민꺼리~

우리 아이들의 식사시간 ㅠㅠ

그 시간을 좀 더 힘들지 않게 하기 위해 나를 도와 줄~"소문난 아이밥상"을 만나본다.

아이가 잘 먹는 아이밥은 따로 있다!!!

정말? 집에서 먹는 어른 밥과 같이 반찬해서 먹는다는 집이 부럽지만

그렇게 되지 않는 아이들이라면 뭔가 이유가 있지 않을까?

똑똑하고 건강한 아이 밥상에서 부터 아이 입맛 사로잡는 매일매일을 기대해보며

밥, 국, 반찬, 한그릇에 해결하는 것부터, 편식재료들만 꼭 꼭 숨겨 만든 숨바꼭질 요리,

외식, 간식,죽, 보양식, 파티요리, 도시락까지~너무 많은 종류를 자세히~소개해주고 있는

책을 만나봤다.

여기에 나오는 음식을 다 따라하다보면 우리 아이들의 건강도 쑥쑥, 엄마 요리 솜씨도

쑥쑥 자라 있을거라 생각하며 go!!!

더 건강한 식탁을 만들기 위한 여러 노력들은 당연한거고~

엄마가 집에서 직접 만드는 육수와 소스?

와~구미가 당기는걸~ 마요네즈, 허니머스터드소스는 전혀~사놓지 않던 우리집에

아이들이 홈메이드 마요네즈를 먹어볼 것 같다.

멸치육수만 먹던 아이들에게 만능육수의 맛을 보여줄테다!!!

홍신애 요리 선생님의 자세한 이러쿵 저러쿵~때문에

꼭 옆에서 알려주는 것 같다.

사진 옆의 말풍선과 요리 포인트 사진으로 자세히~알려주는 요리 쌤!!!

집에서는 한번도 해본적 없는 다시마 부각!!!

시장에 파는건 기름이 찝찝해서 살림 10년동안 몇번 사먹지 않은 다시마 부각!!!

이 맛있는 걸 ,,,건강한 걸,,,도전해본다.

다시마를 샀어요 ㅋㅋㅋ

깨끗하게 닦아내고 우리 아이들이 먹기 좋게 좀 작게 잘라보았다.

기름에 넣는 순간!!!

헉~얼마나 빨리 튀겨 지던지

옆에 놓을 수 있는 판을 준비해두지 않고 시작해서 건져내기에 정신이 없었다.

다음에는 빨리 꺼낼 준비를 하고 시작해야겠당!!ㅜㅠ

설탕을 솔솔 뿌리니 바삭 바삭한게 얼마나 맛있는지~

군데 군데 타버린 것도 있다는 사실~ 첫시간이라서 그렇다며 애써 변명 중...

감자 볶음도 해봤는데 홍신해 쌤이 가르쳐 준데로

마늘을 넣고 볶아 보았더니 늘 먹었던 감자 볶음 맛이 아니였다.

집에 돌아다니던 당근도 넣고 볶은 이번 볶음은 향이 좋아~ 아이들에게 마늘을 먹여줄 수 있는 색다른 방법이였다.

다음 도전작은 뽀로로~도시락 만들기입니다요~~~