엄마, 거꾸로 매달리면 잠이 올까요? 아이세움 지식그림책 31
브리기테 라브 글, 마누엘라 올텐 그림, 유혜자 옮김, / 미래엔아이세움 / 2011년 12월

잠자는거~싫어하는 우리 수빈이를 위해 꼭 사주 싶었던 책인데

제목만으로는 우리 아이의 마음을 대신 얘기해 주고 있는 것 같다.
책장을 넘기면 넘길 수록 아이는 물론 엄마도 몰랐던 이야기와 함께

재미가 쏙쏙 더해지는 책인 것 같다.

눈을 꼭 감고 오래오래 기다렸는데도 잠이 안오는 아이~

표범은 나뭇가지에 엎드려 눈을 감고 있다가 스르르 잠이 든다고 하는

엄마 이야기~

이불도 없고, 베개도 없지만 나무 아래로 떨어지지 않는다고 한다.

아프리카에 사는 표범처럼 해 봤는데

나뭇가지에서 자는 건 정말 힘들어~

ㅋㅋ 너무 춥고 떨어질 것 같다고 한다.

마음이 조마조마해서 눈도 감지 못할 것 같은 아이

우리 아이들도 나뭇가지에서 자는건 정말 위험하다며

책속의 아이 걱정을 하고 있다.

동물들의 잠자는 방법을 함께 이야기 해주고 있는 재미있는 책

황새는 한 발로 서서 잠을 잔다고 한다.

물고기는 눈을 뜨고 잠을 자는데 눈꺼풀이 없어서 눈을 감을 수도 없다고 한다.

물고기처럼 눈을 뜨고 자려고 욕조에 들어가서 흉내내는 아이~

너무 우습다.

박쥐처럼 거꾸로 매달려서 잠을 자고 싶어하는 우리 아이들

황새처럼, 박쥐처럼, 오리처럼, 기린처럼...동물들의 잠자는 법을 따라하며

잠자려했던 아이는 기린처럼 쑥쑥 키가 컸으면 좋겠다는 인사를 하며

잠자리에 들었다.

우리 아이들도 오늘 밤 황새처럼 한쪽 다리를 들고 잠자기를 따라 해보다

잠이 들었다.

책한권으로 지식창고도 채우고 우리 아이들의 상상력을 키워~줄 수 있었다.

아빠가 퇴근길에 관리실에서 찾아온 택배상자!!!!

뭘까? 뭘까? 궁금해!!! 그 속에서 꺼낸 책~

"엄마, 거꾸로 매달리면 잠이 올까요?"

가위로 뜯다 말고 현관에 엎드려서 책을 펼치는 수빈양

매트위로 가져와서 보라고 해도 꼼짝을 않는다~

씻고 다시 책을 보다 말고 갑자기 거꾸로 매달리기를 시도하는 수빈양^^

다리를 번쩍 들고는 내리지를 않고 있다 ㅋㅋ

책을 읽으며 책속의 주인공이 되어버린 수빈양^^

글밥이 많지 않아서 36개월 예성이가 보기에도 어렵지 않았다.

내용이 유치하지 않아서 유익하고 재미있어서 예비초등 수빈이가 보기에도 재미있었던 책과의 시간이였다