찾아봐 찾아봐 3 : 그리스 로마 신화 - 창의력과 집중력을 키우는 숨은그림찾기 상수리 놀이책방 3
김현민 그림, 상수리 출판기획부 글 / 상수리 / 2011년 11월

아직 그리스 로마 신화를 한번도 접해 본적 없는 수빈에게 숨은그림찾기로
그리스 로마 신화를 만나게 해주었다.

자칫하면 어려울 수도 있는 그리스 로마 신화를 창의력과 집중력까지 키우며

숨은그림으로 찾으며 접할 수 있게 된 "찾아봐 찾아봐"

정말 재미있는 방법으로 다가갈 수 있었다.

찾아봐 찾아봐 1,2,3권 중 3권을 만나게 해주었는데 나머지 두권도 사달라고

예성이랑 둘이서 조르고 있다. ㅋㅋ

일단 그리스 로마 신화를 재미있게 다가가기 성공!!!!

그림이 조금 작아서, 글밥이 많아서 어렵지나 않을까 고민했었는데

첫장에 나오는 올림포스 열두 신과 다른 신들과 사람들에 대한 소개는

숨은그림을 찾다가 궁금해지면 수빈이 혼자서 찾아보는 재미가 있었다.

일부러 누가 누구라고 말해주지 않아도 숨은그림찾기를 하면서

누구인지 궁금해지나보더라

"엄마, 판도라의 항아리가 뭐야? " 하고 관심을 보였다.

이때다!!! 판도라에 대해서 알려준 책 다음장 내용을 잠깐 훝어본 뒤에 이야기 해주었더니

너무 재미있어 했다.

지하의 스틱스 강, 헤라클레스...등 숨은그림으로 나오던 장면들에 대한

이해를 도와줄 수 있는 설명글이 있어서

그리스신화에 대해 잘 모르는 엄마가 참고해서 아이와 이야기 나누기에 딱 좋았다.ㅋㅋㅋ

글을 읽을 수 있는 수빈양 혼자서 읽기도 하고

id="1042CF1FF793CDD15EA897F1A1ED102E74C8" name="mplayer" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=pandora0613&logNo=50128166959&vid=1042CF1FF793CDD15EA897F1A1ED102E74C8&width=500&height=408&ispublic=false" frameborder="no" width="500" scrolling="no" height="408">

그림들 색감이 화려해서 아이들이 쉽게 찾을 것 같았는데 비슷비슷한 그림들이 많아서

4살 예성이에게는 조금 어려운 것 같아보였다. 하지만 7살 수빈양은 재미있게 찾아주었다.

맨 뒷장에는 숨은그림 정답이 있어서 확인해 볼 수도 있었다.

끝내 못찾은 그림이 하나 있었는데 정답을 확인해 본 뒤에야 찾았다는거...부끄..

재미있는 캐릭터들이 함께 해주는 그리스 로마 신화 숨은그림찾기

집중력에 재미를 더해주는 놀이시간을 제공해 주었다.