바보 닭 츄라
산 로페즈 도밍게즈 글.그림, 유 아가다 옮김 / 나미북스(여성신문사) / 2011년 8월

책은 너무 재미있고 그림도 너무 귀엽운데...ㅠㅠㅠ

배송중~ 책이 파손이 되어서 넘 속상한 책이당

아이들에게도 책 밟은것도 안된다고 하는 내게~

책 모서리가 찌그러져서 온건 너무 큰 속상함을 주었다 ㅠㅠ
찌그러진 표지가 좀 밉지만 그림이 너무 귀여운 "바보 닭 츄라"

매일 모래 모이만 먹는다고 불평하던 츄라 앞에 보인 지렁이 한마리~

지렁이인줄 알고 맛있게 먹으려고 했는데..자세히 보니 새끼 뱀

지저분한 부리로 아프게 했다며 화가 나 가버린 새끼 뱀

곧 엄마 뱀을 데리고 올텐데 어쩌지~

어쩌지~어서 숨을 곳을 찾아야할텐데...

상자를 뒤집어 써보는 츄라

농장 주인의 집에서 라또라똔이 가져온 가발이랑 자루걸레로 토끼로 변장해 보는 츄라

유칼리 나무 잎사귀 두개로 귀를 만들어 토끼들 사이에 숨어보는데...

몸이 따뜻해지면서 알을 낳고 싶은 신호가 왔어요~

이번에는 알을 낳는 새들 사이에 숨기 위해 나무 위로 올라가는 츄라

폭풍이 오려고 하자 새들은 모두 날아가버리고 혼자 남게 된 츄라~

이번에는 무엇으로 변장을 해야할까?

친구 라또라똔은 츄라를 오리로 변신시켜 주었다.

오리들을 따라 연못속으로 풍덩~

하지만 츄라는 수영을 못해요 ㅋㅋㅋ

엄마뱀을 피해 동물들 사이에 피해서 숨는 츄라는 어떻게 되었을까요?

정말 재미있는 우리의 용-닭이 되어버린 츄라

생각지도 못한 이야기가 전해주는 상상력

글밥이 좀 많아서 어려울 수도 있을텐데 재미있는 이야기반전에

우리 꼬맹이들이 책 앞을 떠나지 않는다.

의성어, 의태어등 표현말들이 진짜 살아 움직이는 것 같은 느낌~

엄마는 너무 좋아한다.

예쁜 표현말들이 아이들의 귀를 자극하는 것은

아이들이 이야기를 재미있어 할 수 있게도 해주지만

아이들의 표현말들 또한 예쁘게 만들어 주기 때문에 7살, 4살 우리 아이들에게는

딱~좋은 팁이 된다.

토끼로 변장한 츄라 흉내를 내는 수빈양^^ 입모양은 토끼 흉내를 내는 츄라처럼

"믹""믹"하고 소리를 내준다.

번개 맞을지도 모른다는 츄라의 이야기에

머리에 깃털이 불붙을 지도 모르다며 웃는 수빈양^^

혼자만의 상상의 이야기가 자꾸 나온다 ㅋㅋ

뱀도, 늑대도 무서워 하지 않게 된 용-닭이 된 츄라~정말 대단한 닭이 되어버렸다.^^