모두 예술가야 베스트 세계 걸작 그림책 28
에드 비어 지음, 서남희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 5월

표지부터 공룡나라의 공룡 화가가 아니라 인간 세상에 와서 제비를 그리며 입맛 다지는 건 아니겠지? 생각하게 만드는 그림이라 재미있습니다^^

속지에서도 제비 그리며 입맛 다시고 있네요 ㅎㅎ 최애 작품인가 봅니다.

이 공룡은 "대체 예술가가 뭐예요?"라는 질문에 기쁘고 아름다운 것을 눈에 담고 그걸 그려낸다고 그럽니다.

이 아름다움을 세상에 보여주고 싶어서 낯선 곳을 떠나길 결정하고요

무채색 도시에 그림 그리기를 시작하고 사람들의 눈길을 돌리는 것이 좋았습니다.

그렇게 유명해지기 시작할 때 삐끗했습니다.

이런 그에게 한 아이가 옵니다.

"선 바깥쪽에 색 좀 칠하면 어때요. 실수하면서 배우는 거잖아요!"

당신의 마음이 담겨있으면 되는 거라는 말에 공룡 예술가는 기운을 내서 다시 그리기 시작합니다^^

뒤죽박죽 빛나는 그 모든 것을!

그림을 배우고 있는 입장에서는 잘 안 그려지고 실력이 부족하다는 생각이 들면 의욕이 꺾이곤 합니다. 책에서 그런 심리상태를 색으로 표현한 것이 재미있습니다. 온통 단 색은 공룡 세계에서 유일하게 다양한 색깔을 갖고 있는 공룡 예술가가 자기 마을에 머무는 것이 아니라 마음의 여유가 없어서 회색 빛인 도시를 색으로 물들이고 사람들의 관심을 돌릴 때 보고 있는 저도 마음의 기쁨이 차오르는 것 같았습니다.

공룡 예술가는 작품의 완성도를 볼 때 사람들은 공룡 눈에 담겼던 세상의 아름다움을 보며 좋아했습니다. 저도 너무 테크닉적인 것에 많이 메여있었던 것 같습니다.

마음에 있는 것을 표현하는 것만해도 예술인 것을!

#모두예술가야 #에드비어 #주니어RHK #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단