당신의 유튜브를 컨설팅해드립니다 - 초보 크리에이터를 위한 유튜브 완벽 솔루션 탐탐 2
강민형 지음 / 21세기북스 / 2021년 7월

외부 활동이 제한된 요즘엔 혼자 시간을 보내는 시간이 많아졌고
'지금은 취향의 시대' 라는 말처럼 자신이 좋아하는 영상에 홀릭하며 보는 사람들이 많아졌으니 너도나도 유튜브를 보고 있는 시대에 살고 있습니다.

'지금은 취향의 시대'

자신의 취향대로 유튜브도 보고 있구요. 그러면서도 '나도 한번 유튜브에 도전해봐?' 라는 예비 유튜버도 주변에서 쉽게 찾을 수 있고 저 또한 예외는 아닙니다.

이 책은 '유튜브랩'에서 내가 좋아하는 세상을 찾다! 좋아하는 대상을 즐기는(耽) 것을 넘어, 적극적으로 파고들어 탐구하고(探) 전파하는 사람들의 이야기를 전하는 ‘탐탐(耽探)’ 시리즈의 두 번째 책입니다.

《당신의 유튜브를 컨설팅해드립니다》에는 초보 유튜브 크리에이터들이 어려워하고 궁금해하는 질문들에 대한 구체적이고 실용적인 솔루션을 모았습니다

유튜브랩’은 유튜브 크리에이터의 성장을 위하여 2017년 만들어진 유튜브 전문 교육 채널인데, 유튜브 활동에 필요한 콘텐츠 기획, 촬영, 편집, 디자인, 유튜브 수익화, 유튜브 리터러시 등 다양한 교육 영상을 제작하여 초보 유튜버들의 멘토로 활동하고 있죠.

유튜브로 돈을 버는 방법, 성공한 채널의 비결, 조회수 올리는 방법, 알고리즘 선택받는 방법, 유튜버 실제 수입 등등 초보 유튜버라면 궁금해 할만 컨셉으로 책이 구성되어 있으며, 유튜브 역사와 용어도 실려있어 체계적인 유튜브를 파헤쳐보며 유튜브에 대한 궁금증을 해결하는데 딱 좋은 책이였습니다.

'유튜브는 컨텐츠 기획이 전부다.'

'채널 성장 전략은 유튜브 분석이다.'

주옥같은 말이 아닌가요!
유튜브에 대해 알고 시작해서 일단 기쁘네요. 컨텍츠 기획부터 꼼꼼하게 세워서 체계적인 준비와 함께 유튜브 개설을 해 볼까합니다. 그런 의미에서 이 책이 고맙네요.
제대로 유튜브 컨설팅을 받았네요.

'이 후기는 해당출판사로부터 도서만을 제공받아 작성되었습니다.'