세상은 당신의 아이를 원한다 - 내 아이의 인생을 바꾸어줄 100가지 매일 실천법
마크 킬버거 외 지음, 이순주 옮김 / 에이지21 / 2011년 6월

내 아이의 인생을 바꾸어줄 100가지 매일 실천법

-세상은 당신의 아이를 원한다-

제목 부터가 이책을 나로 하여 보게끔했다!!!!

아이를 잘 키워 보겠다고 매일 같이 다짐 하고 다짐한다.

하지만

현실에선...마음이 잘 통제되지 않아 나도 모르게 아이들을 휘둘때가 있다.

이책에선 부모의 역할이 얼마나 중요한지를 깨닫게 해주는 책이다.

이책은

킬버거 형제가 세계적 리더로 성장하기까지의 성장 과정과 부모들의 교육 노하우,

배려할 줄 아는 아이, 기여할 줄 아는 아이로 키우는 방법에 대한 획기적인 교훈과

흥미로운 통찰력을 꼼꼼히 담고 있는 책이다.

.각장 사이 사이마다 제인구달, 제이슨 므라즈, 로버트 케네디 2세, 베티 윌리엄스,

스티브내쉬, 제인 폰다등, 부모나 교사, 멘토 등으로부터 자비롭게 용감하게 살라는 가르침을 받은 훌륭한 인물들의 개인적인 이야기가 소개되어 있다.

그들이 있기까지 많은 영향을 준 이야기라든가

삶에서 묻어나는 이야기 들이 수록되어있다.

그리고 매일 실천할 수 있는  작은 행동들이라는 목록들이 나와있어

아이들을 키우는 데 있어 아주 세세한 것 까지 나와 있어 지도서 같은 역활을 해주고

책을 보는 재미가 있다.

예를 들면

아이의 신발끈을 묶어주지말고 혼자 묽을 수 있게 하는거..

용돈쓰는 법을 가르쳐주는데 일부는 저축하고 일부는 질출하고 일부는 기부하도록 하는거

찬장의 그릇을 맨아래 칸으로 옮겨 아이에게 허드렛일을 시켜보는거....

그렇게 때문에 이책이 더 확 와닿고 이 두꺼운 책이 더 쉽게 다가왔다.

요즘엔

아이들이 너무 바빠 아이들이 집안 일을 돕고 청소하고 혼자서 밥차려 먹는 거까지

모든것을 타인이 해 주는 세상이다보니......

우리아이를 미래의 리더로 키우고 싶은면 이책에 나와 있는

아주 조금한 행동들 부터 실천하면 좋을 것 같다.