직장인 최종병기 책 쓰기 - 책 쓰기로 생존하라!
이건우 지음 / 일리 / 2021년 6월

도서서평

직장인 최종병기 책쓰기   -  책쓰기로 생존하라!

요즘 한권 쓰는 것이 트렌드 인듯 책쓰기에 관련된 책들이 아주 많이

출간 되는 하다.

중에서도 관심을 갖게 하는 제목 이기에 책이 보고 싶어 졌다.

도입부 고마움의 글에서 인용을 위한 저자 허락을 얻는 부분이 인상적이었다. 정확히는 저자들이 흔쾌히 인용을 승낙해 주는 부분이 인상적이었다.

1.    , 무엇을 , 어떻게 쓸까?

2.    짜기

3.    어떤 출판사와 계약할까?

4.    직장인 글쓰기

5.    쓰기의 기술

책은 위의 제목으로 구성되어 있으며,

제목 마다 상세한 내용이 소제목과 함께 상세하게 기술되어 있다.

직장인이 쉽게 책을 있는 방법을 알려준다.  목차 마저 실제 책을 작업 순서대로 설명해 주고 있다.  처음 글쓰기에 도전 하는 같은 사람은 순서대로 따라 한다면 충분히  쓰기에 성공 하리라 믿는다.  에피소드를 통해 정보를 전달하여 흥미롭고 읽는 즐거움과 함께 쓰는 방법을 터득하게 주는 책이다.

책의 세세한 비법을 통하여 쓰기에 성공 한다면 코로나 시대 나만의 생존 무기를 장착하는 것이며 업무적인 뿐만 아니라 저자가 되어 전문가 대접을 받을 수도 있지 않을까?  또한 작가라는 호칭을 들어 수도 있으리라 생각한다.

우리의 능력을 증명 하기 위해 쓰기에 도전 해보고 싶다면 책이 많은 도움이 것이라 확신한다.  직장인 생존을 위한 나만의 무기를 만들기 위해,  저자의 말처럼 쓰기를 프로젝트로 여기고 도전하면 우리도 이룰 있다.  회사가 아닌 나만의 프로젝트로!!