데일 카네기 자기관리론 - 국내최초 초판 무삭제 완역본 데일 카네기 초판 완역본 시리즈
데일 카네기 지음, 임상훈 옮김 / 현대지성 / 2021년 1월

데일 카네기 자기관리론

『인간관계론』과 짝을 이루는 데일 카네기 최고의 역작
걱정이 내 인생을 망치기 전에 반드시 읽어야 할 책!

워런 버핏이 직접 적용한, 걱정 없는 인생의 핵심 원리
세계 최초의 ‘걱정 극복 실험실’에서 탄생한 마법의 공식 수록!

이런 책 소개의 글을 항상 접하지만 실제 가슴에 와 닿은 경우는 흔하지 않다.

책을 볼 때 밑줄을 그어 가며 보라는 안내는 나로 하여금

짜증이 아니라 문구를 각인하고 되새기는 아주 좋은 결과를 주고 있다.

마법의 공식

그렇다 걱정을 단박에 없애줄 마법의 공식이 맞는 듯 하다

어느 정도 인생 경험이 있는 사람이라면 더더욱 이런 느낌을 받을 것이다.

한 줄 한 줄이 가슴에 와 닿으며 내 가 안고 있던 걱정을 날려주고 있으니 말이다.

난 인생에서 가장 중요한 것을 배우고 있다.

이 책의 활용 제안처럼 언제나 색연필 형광펜을 손에 들고 읽고 있으며

내가 활용할 수 있는 제안에 밑줄을 긋고 별표를 달고 있다.

걱정이 늘 앞선다면 이 책을 읽기를 권한다. 최소한 지금처럼 걱정 하지는 않아도 될 것이다어쩌면 걱정의 90%를 날려 버릴 수도 있을지 모른다.

늘 함께하는 책으로, 내 인생에 함께할 책으로 언제나 꼽힐 것이다.

누구에게나 도움이 될 책이라 꼭 밑줄 치며 읽어 보기를 진심으로 권하고 싶다