핀란드 1학년 수학 교과서 1-1 - 전3권 마음이음 핀란드 수학 교과서
마아리트 포슈박 외 지음, 마이사 라야마키-쿠코넨 그림, 이경희 옮김 / 마음이음 / 2020년 12월

아이가 연산을 어려워하고 점점 갈수록 워크북 활동에 흥미를 잃는것같아 고민중에

마음이음 <핀란드 1학년 수학 교과서>를 접하게 되었어요

우리나라는 수학 학업 성취도가 세계적으로 높기는 하지만,

수학을 공부하는 시간이 다른 나라에 비해 많은 데다 사교육 의존도도 높은 편인 반면에

핀란드는 사교육 없이 공교육만으로 국제학업성취도평가에서 상위권을 놓치지 않는 교육 비결이 궁금하더라고요

교과서 하나만으로 수학 성적과 흥미 두 마리 토끼를 잡게 된다면 얼마나 좋을까요!

마음이음<핀란드 수학 교과서>는

수학적 이야기가 풍부한 그림으로 수학 학습을 할 수 있게 구성되어 있고

연산, 서술형, 응용과 심화, 사고력, 문제가 한 권에 모두 들어 있어 좋아요

<핀란드 수학 교과서>는 기존에 접했던 수학 워크북과는 많이 다른 느낌이예요

아이들에게 친숙한 실생활 소재와 삽화가 풍부하고 배운 내용을 반복하여 충분히 익힐 수 있도록 구성되어 있어

아이들의 흥미를 자극하고 스스로 탐구하며 수학에 대한 재미를 느끼는데 도움이 될거 같아요

아이가 스스로 찾아서 잘 하고 있어서

꾸준히 잘 활용해봐야겠어요