거울명상 - 즉각적인 치유와 현실창조
김상운 지음 / 정신세계사 / 2020년 11월

언제부터인가 내 삶은 점점 더 힘겨워졌고,

도저히 아무 것도 할 수 없는 지경에 이르렀다.

내 의지와는 전혀 상관없는 어떤 거대한 힘이 삶에 작용한다고 느꼈다.

올해부터 유튜브 '김상운의 왓칭' 채널 강의를 꾸준히 들어왔었지만,

나와는 다른 세상 이야기로 들렸고, 이해가 되지 않아 답답하기만 했다.

거울명상을 시작했지만, 풀리지 않는 의문과 답답함이 여전히 남아있었다.

그러던 중 거울명상이 책으로 출간된다는 소식이 무척이나 반가웠다.

책은 수많은 유튜브 구독자들의 생생한 경험담으로 채워져있다.

경험담은 믿기 힘든 정말 놀라운 기적과 같은 이야기들로 가득하다.

믿지 않는 사람들도 있겠지만, 이 부분은 본인이 직접 경험해봐야 알 수 있다고 생각한다.

현실은 내 무의식에 억눌려 있는, 치유되지 못한 감정을

반복적으로 보여주는 홀로그램 영화다.

내가 내 아픈 감정을 인정해주어 치유할 때까지 내 눈앞에 되풀이해 나타난다.

인생은 내 무의식에 억눌려 있는 감정들을 치유하는 여정이다.

거울명상을 통해 본래의 무한한 텅 빈 나로 돌아가

억눌려 있는 감정들을 스스로 정화하고, 밝은 빛인 본래의 나로 돌아갈 수 있다고 한다.

자연히 본래의 나가 창조하는 밝은 현실이 스스로 펼쳐지게 된다고 한다.

현실로부터 고통받고 상처받았던 사람들을 위한

유튜브와 책을 통한 한 줄기 빛과 같은 김상운의 작가님의 따스한 사랑이 느껴진다.

거울명상 책을 통해 유튜브 영상으로 부족했던 부분이 채워지며

거울명상에 대한 원리와 궁금증에 대한 이해를 높였다.

조급함을 버리고, 꾸준히 거울명상을 통해 본래의 나로 돌아가고자 한다.

그 여정에 함께 해주시는 김상운 작가님, 많은 영혼들과 함께 할 수 있음에 감사하다.