장갑이 너무 많아! 비룡소의 그림동화 39
루이스 슬로보드킨.플로렌스 슬로보드킨 지음, 허미경 옮김 / 비룡소 / 2017년 2월

비룡소의 그림동화 시리즈 제39권인 '장갑이 너무 많아!' 입니다.

계절적으로는 겨울에 읽으면 더욱 좋을 것 같은 동화책이에요^^

글밥이 꽤 많고 장수도 많은 편이라 5세창작동화로 추천하지만

4세인 저희 딸 선물이도 핵심 내용만 읽고 넘어가주면 얼추 따라오더라구요ㅎㅎ

아이들 그림책이나 동화책을 고를 때는 칼데콧 상이나 뉴베리 상 수상작,

혹은 수상 작가의 다른 책 등을 고르면

실패가 없다고 보면 되는데요^^

이 책의 저자인 루이스 슬로보드킨 역시 두 가지 상을 모두 수상한 작가랍니다.

이 책은 부부인 루이스 슬로보드킨과 플로렌스 슬로보드킨이 공동으로 작업한 그림동화라고 해요.

부부가 함께 이렇게 예쁜 그림책을 만든다는 건 정말 멋진 일인 것 같네요!!

옮긴이는 허미경 님입니다.

아마존 서점 독자평 중에는

이 책을 '이웃 간의 정을 따뜻하고 사랑스럽게 그려 낸 작품'이라고 하고요~

비룡소의 그림동화 시리즈에서도 이 책은 '다른 사람과 더불어 생활하기'라는 주제로 분류되어 있어요.

점점 이웃간의 정이 메말라 가는 각박한 현대 사회에서

우리 아이들이 이런 따뜻한 동화를 읽으면서

이웃간에 서로 도우며 살아가는 모습을 배울 수 있으면 참 좋겠죠 :)

이 책은 글밥이 꽤 많은 책이긴 하지만 여전히 매 페이지마다 그림이 나오는

'그림동화'에요.

글밥이 많다보니 장수도 많다고 생각했는데 정작 세어보니 15쪽 정도 되더라구요.

사실 그림책은 정해진 권장연령이 없다고 하죠.

이 책도 비룡소에서 분류하기로는 5세부터 권장하는 책이라고는 하지만,

4세인 우리 선물이도 글밥을 간단간단하게 읽고 넘어가주면

재미있게 내용을 따라올 수 있답니다.

이렇게 글밥이 아이 수준에 비해 좀 많은 책의 경우에는

엄마가 먼저 책 내용을 완전히 숙지한 뒤

아이에게 읽어줄 때는 우리 아이가 이해할 수 있을 정도의 내용만

요약 하듯이 읽고 넘어가주면 돼요.

그러다 아이 연령이나 수준이 높아지면 조금씩 글밥을 더 읽어주면 되죠.

장갑이너무많아, 비룡소, 그림동화, 5세창작동화 (17).jpg

독후활동으로 뭘 해볼까 하다가 간단하게 장갑을 오려 준비해보았어요.

책에 나오는 장면처럼 빨랫줄에 장갑을 매달아보기로 했죠 :)

두툼한 색지가 좋을 것 같은데 집에 색종이뿐이라 종이접시를 잘라보았어요^^;

덕분에 진짜 장갑처럼 무늬(?)도 생겼고요ㅎㅎㅎ

초간단 독후활동이지만

아이가 재밌어해서 몇 번이나 장갑을 매달았다가 떨어뜨렸다가 했답니다ㅎㅎ

다 매달아놓은 다음 집게를 살짝씩 펼쳐서

장갑이 비 오듯이 두두두~ 떨어지게 만드는 걸 더 좋아했다는 건 안비밀^^;

장갑이너무많아, 비룡소, 그림동화, 5세창작동화 (26).JPG

장갑이너무많아, 비룡소, 그림동화, 5세창작동화 (30).JPG

5세창작동화로 추천하는 비룡소의 그림동화, '장갑이 너무 많아!'

그림도, 내용도 너무너무 따뜻하고 감성적이라

아이도 엄마도 재밌게 읽을 수 있는 책입니다 :)

이 포스팅은 출판사로부터 해당 도서만을 무상으로 제공받아 직접 읽고 솔직하게 쓴 후기입니다.