개비의 매직하우스 워크북 알파벳
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월

개비의 매직하우스 워크북 알파벳~~

저희 둘째가 알파벳을 어느 정도 떼긴 했는데... 그래도 개비의 매직하우스라 하니 더 하고 싶어 하더라구요~

한글과는 다르게 영어는 알파벳으로 배우기는 했는데.. 제가 적는 법 위주가 아니라 눈으로 보고 익히는 방법으로 가르쳤더니.. 적는게 힘들더라구요. 순서가 뒤죽박죽으로 섞이면서 알파벳을 적던데 이 개비의 매직하우스 워크북을 통해서 다시 한번 알파벳 순서를 익힐 수 있게 되었어요.

알파벳 대문자와 소문자 그리고 간단한 단어까지 한권에 들어 있어요~ 알파벳을 익히면서 함께 단어도 노출이 되어요. 여기에 나오는 단어는 개비의 매직하우스 애니메이션에 나오는 단어들로 구성이 되어 있고, 워크북 한 권으로 영어를 재미있게 배울 수 있어요~. 개비와 친구들과 함께 26개의 알파벳 대문자와 소문자를 익히고 알파벳을 다 외울 수 있을거 같아요~..

그냥 알파벳만 적는것만 나오면 아이들이 지루해 하고 집중력이 흐려 질 수 있을 텐데.. <친구를 색칠해요> 라던가..<숨음 알파벳을 찾아요>,<같은 알파벳끼리 연결해요> 등 다양하게 활동이 구성이 되어 있어서 아이들이 지루해 하지 않을거 같아요.

그리고 아이들이 좋아하는 스티커도 적당하게 들어 있어서 더 좋아하는거 같더라구요.

아이들이 즐기면서 소근육도 키울 수 있고 수학과 국어도 놀면서 배울 수 있는거 같아 마음에 들어요~~

군데 군데 띄어 넘은 부분도 꼼꼼하게 끝낼 수 있게 더 열심히 해야겠어요~..

아이들과 시간을 보내기에 충분한 책을 원하시면 개비의 매직하우스 시리즈로 함께해요~

꿈꾸는 달팽이 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다.

#책과콩나무

#개비의매직하우스