풍산자 연산 초등 수학 1-1 (2023년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 풍산자 연산수학 (2023년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월
초등 수학 문제집 ] 풍산자 연산 초등1-1

예비 초등학생인 우리 둘째
수학은 미리 좀 알고 학교 가면 쉽지 않겠나 싶어서 신청한 초등 수학 문제집 풍산자 연산
많은 문제 덕분에 연산 실력이 향상되는거 같았고
연산이 많은 주제로 세분화 되어 있어서 제대로 된 학습을 할 수 있었고
연산과 문장에 덕분에 문해력을 향상 시킬 수 있었어요.
초등학교 1학년의 초등 수학은 정말 기초 적인것
숫자의 순서와 크기 비교, 또 읽는 방법 또 더나가면 더하기 빼기 가르기 까지 배우지요.
저희 첫째는 유치원에서 하나둘 셋 넷 또 첫번째 두번째 이런 순서를 배웠는데 둘째는 그런것을 따로 가르쳐 주지 않았더라구요. 그래서 그런지 익숙하지 않는 수 읽는 방법
또 게다가 연필도 제대로 못잡는 아이라 연필 쥐는 법까지 새로 익히고 또 수를 두 가지 방법으로 읽고 써야 하니 아이가 힘들어 했던 파트도 있었어요.
두수의 크기비교를 할때는 예비 초등학생인 둘째는 말장난이 힘들어 했지요
6은 4보다 큽니다. 4는 6보다 작습니다. 이렇게 말을 이해하고 작은지 큰지 비교를 해야하니 아직 한글도 갓 떼고 한글도 읽어야 하고 문장도 이해해야하고 또 수학적 사고도 해야하니 예비초등학생에겐 조금은 어려운 감은 있었어요. 하지만 1학년에 올라가면 이 정도는 해야하니.. 미리 접해두는 것도 좋지요.
그리고 연산 in 문장제 에서는 쉬운 듯하면서도 아직은 이런 문장제 문제가 익숙하지 않아서 그런지 어떻게 문제를 풀어 나가야 하는지 어려워 하더라구요. 옆에서 언니가 많이 도와줬네요.
나름 2살 언니고 학교도 먼저 갔다고 동생을 가르쳐 주는거 보니 대견하기도 했어요.
수의 순서를 세릴때는 게임할 때도 몇칸을 가라~ 이런거 많이 해 봤는데
어떤 때에는 자기가 있는 칸을 세릴때가 있고, 또 이런 문제로 나오면 그 칸을 포함해서 세려야 하는지 아이가 헷갈려 하더라구요.
이렇듯 초등 수학의 정말 기초 적인 1학년에서 배우는 것을 확실하게 알고 넘어가야 한다고 봐요. 초등 수학 문제집 선택에 있어서는 초등 연산과 문장제를 두가지 잡고 싶다면 풍산자 연산 초등 수학 문제집을 추천 드리고 싶어요. 각 파트 별로 나뉘어져 있긴 하지만 매일 꾸준히 한다면 76일만에 책한권이 끝이나요~ 주말 빼고 꾸준히 한다면 3~4달 정도 걸릴거 같아요. 학교에서 배우고 집에 와서 수학 문제집을 해야하지 않을까요? 그럼 교과서 수학 문제집과 이런 연산 문제집이 도움이 될꺼예요. 초등 수학 문제집을 고민하신다면 초등연산의 모든것 풍산자 연산을 선택하시길 바랍니다.

지학사 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 읽고 쓴 서평입니다.
#지학사
#풍산자연산