리틀램 동물농장
키즈위드 편집부 지음 / 키즈위드 / 2018년 6월

어린이 사운드북 추천! 리틀잼 동물농장으로 다양한 역할놀이를!!

안녕하세요 헵시바예요.
여러가지 책이 있지만 아직까지도 6살 아들에게 자주 손이 가게되는 사운드북!
사운드북의 좋은점은 아무래도 오감만족이 아닐까 싶어요. 듣고 따라부르며
만지고 느끼는 사운드북이 주는 교육적 효과는 영아부터
어린이까지 참 효율적인 가치가 있는 책같답니다.

6살이라고 하여 사운드북은 너무 어린거 아니야? 싶지만 제 생각은 그렇지 않은데요
책이란 아이들이 얼마나 즐겁게 가지고 놀면서 보느냐가
아이에게 책을 즐겁게 만들어주는 요령중 하나인것 같다는  생각이 들거든요
이번에 리틀잼 동물농장도 동물노래가 나오면 형제들끼리 서로 동물흉내를 내면서 얼마나 깔깔거리고 웃던지
그런 즐거움을 주면 성공한것이 아닐까 싶어요

키즈위드에서 나온 사운드북!
보면 볼수록 견고한 사운드와 다양한 색채로 아이들의 호기심을 자극하며
저희집 사운드북이 있지만 그중 단연 인기최고일듯 싶어요
제가 크리스천이라 CCM 동요, 크리스마스캐롤 등
아이와 함께 노래를 틀어놓고 부르고 있노라면 마음까지 편안해지는듯

6곡의 동요와 효과음 - 곰세마리, 정글숲, 나비야, 동물흉내, 엄마돼지 아기돼지, 올챙이와 개구리

자세히보면 6곡의 신나는 동요와 효과음들이 있는데요.
장난감에 맞추어 흔들을수 있도록 딸랑이로도 갖고 놀수있고
박자에 맞춰 흔들흔들 신나게 저절로 흥이 나요.
2개의 스피커가 들어있어 맑고 풍부한 효과음들로 국내 최초 스테레오 사운드 동요장난감으로 저도 주위사람들에게
영아들 선물로 적극 추천하기도 했답니다
(교회 크리스마스 선물, 영아부 선물 등등 )

6가지의 노래들이 다들 익숙한 노래라 아들이 쉽게 따라부르며 노래를 불러요,
요렇게 가지고 놀다가 밥먹으면서 이 사운드북을 틀더니 형제들끼리 노래에 맞춰 동물흉내를 내면서 깔깔거리면서 좋아하더라구요

사용하다보면 오작동시에는 고장난것이 아니니 건전지 교체를 해주셔야 해요~

아이들이 사용하는것이라 엄격하게 정리된 재료를 사용해 KC 인증을 받고 안전까지 생각한 그 섬세함!
아이들의 완구나 교구에서 환경호르몬이 검출되었다고 하면 정말 섬뜩한데.
특히 영아기아이들은 물체를 느끼려고 입으로 자주 물거나 빨는데
이런 디테일함이 있어야지 추천할수 있잖아요

책의 디자인과 색감이 선명해여 이렇게 단독으로 보기에도 그림들이 아기자기합니다

다 사용하고나선 정리할때 따로따로 정리하여
나중에 딸랑이 어디갔지? 찾을필요없이 정리까지 깔끔하게~

어린이 사운드북!!
아이들이 즐겁게 볼수 있는 사운드북으로 추천하고 싶답니다
특히 어린 영아들일수록 더 재밌게 읽을수 있을것 같아요. 책은 언제나 배신하지 않는듯..
책이 주는 즐거움으로 오감을 자극하는 사운드북이라면 키즈위드 리틀잼 동물농장 재밌게 잘 볼수 있답니다^^