영양과 질병예방 - 개정판
박건영 지음 / 유한문화사 / 2005년 9월
평점 :
장바구니담기


인체가 살아가기 위해 필요한 영양소와 이들의 우리 신체 부위별 생리에 어떻게 연관되어 건강유지를 할 수 있는지에 대해 설명하고 있는 교재이다. 주로 식사 및 영양과 생활습관 관리를 통해 여러 질병을 예방할 수 있는 방법을 소개했다.


박건영(朴健榮)은 고려대학교 농화학과, 식품공학과 학사·박사. 미국 네브라스카 주립대학교 식품과학 및 공학과 박사. 미국 하버드대학교 영양학과 박사후 과정(Post-Doc). 한국식품영양과학회 편집위원장, 간사장, 부회장. 대한암예방학회 편집위원장. 현재 부산대학교 식품영양학과 교수로 재직중.
제1장 인체와 질병예방
제2장 영양소 및 영양 의료 기능성 물질
제3장 암신에서 사춘기까지의 영양과 건강문제
제4장 질병예방
제5장 노년기와 장수
참고문헌
찾아보기
index

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo