사장님의 절세법 - 창업과 사업에 필요한 것만 쏙쏙 골라 넣은 '군더더기 제로'의 술술 읽히는 알짜 절세 Q&A
김성은 지음 / 앵글북스 / 2017년 12월

세금 ! 말만 들어도 머리가 지끈 거리는 것 같습니다.

복잡한 느낌 ! 뭔가 알게 모르게 어렵다는 느낌을 주는 것이 세금입니다.

세금 ~ 뭐가 그렇게 많은지.

월급장이로 연말정산 할때 늘 고민이 됩니다.

어떻게 하면 세제 혜택을 받을 수 있을까?

소득에 따라 세금이 다르고, 소득이 오를수록 세금이 높아지기 때문에 소득이 올라도 특별히 소득이 오른것을

체감하기 어려운 현실입니다.

세금이 무서워서 개인 사업자 되는 것이 더 힘들게 느껴집니다.

이 책을 선택한 이유는

세금을 조금이라도 알고 싶어서 입니다.

보통 세금을 알려고 하는 이유가 절세를 하려고 입니다.

세금을 제대로 알면 절세 할 부분에 절세를 하면 실제로 소득이 더 증가하기 때문입니다.

탈세가 아닌 절세 !

절세는 개인 사업자나 월급장이나 누구에게나 필요합니다.

월급장이는 원래 4대 세금을 원천 징수합니다.

그래서 세금에 대해서 조금 더 무지합니다.

무지할수록 연말정산에서 더욱 토해냅니다.

토해내고 보면, 세금을 알고 대비하고 싶어집니다.

그래서 이 책을 선택했어요.

세법 !

어렵다고만 생각할 것이 아니라, 좀더 쉽게 쓰여진 책을 통해서 예를 통해서 좀더 쉽게 이해해서 알고 넘어가고 싶어서 입니다.

사장님의 절세법 !

쉽게 예를 들어서 책을 만들었지만, 세금에 대해 완전 무식한 저에게

기장이라는 말이 너무도 생소했답니다.

책을 읽으면서도 기장이 뭐지라고? 계속 궁금해했답니다.

기장.

세금기록장 입니다.

책을 읽으면서 이해하게 되었답니다.

이 책을 읽으면서 이렇게 하나씩 알아가게 되었습니다.

다 읽었지만, 아직 잘 모르고 어렵게 느껴지는 것 또한 사실입니다.

하지만, 세금에 대해서 조금은 알게 된 느낌입니다.

세금 ! 제대로 알고 대비하면 훨씬 절세할 수 있다는 사실 !

저 또한 세금에 대해 알고 공부하고 절세할 수 있는 방법을 알았다는 사실이 좋았습니다.

개업을 생각하시는 분들은 꼭 한번 이 책을 읽어보길 권해드리고 싶습니다.