[천재교육] 자신만만 원리과학 60권 - [창작동화+원리과학]
천재교육 / 2013년 12월

천재교육 자신만만 원리과학

15. 설탕은 어디로 사라졌을까요?

자신만만 원리과학은 천재교육의 과학동화입니다.

지금 유니는 54개월 6살입니다.

재미있는 전래, 명작, 창작을 좋아하고 과학동화, 자연관찰 책은 별로 좋아하지 않는 캐릭터 입니다.

밥을 먹을때도 골고루 밥과 반찬을 먹어야 하듯이 책도 다양한 종류를 골고루 봐야한다고 생각하는데,

너무 한쪽으로 치우지는 경향이 있어서 살짝 걱정하고 있던 중에

5살때 천재교육 자신만만 원리과학 한권을 만나서 봤답니다.

그런데 정말 재밌어 해서 열번 이상 봤어요.

내용이 조금 어려울 수 있는데, 재밌는 스토리 그림, 만화 형식으로 되어 있어서

보고 또 보고 했답니다.

이렇게 과학동화도 아이의 흥미를 유발하는 재밌는 소재로 쓰여지면 아이들이 즐겁게 읽을 수 있는 것 같습니다.

천재교육의 자신만만 원리과학은

초등학교 교과서와 연계된 과학동화로 재미있는 스토리와 짜임새 있는 구성으로

어려운 내용도 재밌고, 쉽게 알수 있게 쓰여진 과학 동화 인것 같습니다.

이번에는 자신만만 원리과학 15. 설탕은 어디로 사라졌을까요?

를 우리아이 책카페를 통해서 만나게 되었습니다.

그림이 너무 깜찍하고 귀여워요.

하나하나 만든 인형을 실제처럼 표현해서 더욱 실감이 납니다.

게다가 일상에서 쓰여지는 설탕을 소재로 용해와 용액 등의

아이들이 어려워 하는 개념을 쉽게 설명해서 이해하기 쉽게 설명하고 있습니다.

재밌는 동화가 끝나면 개념쏙쏙 ! 교과서 학습이라는 코너에서

교과서에 나오는 내용을 쉽게 이해할 수 있게 설명해 놓았습니다.

내용을 소개하면서 관련교과를 명시해서 학교 수업과 연계를 시켜놓고 있습니다.

설탕물로 무지개를 만드는 방법등

우리 일상에서 놓칠 수 있는 현상을 책으로 담아서 그대로 실험도 해 볼 수 있도록 책을 구성하고 있습니다.

초등교과와 연계된 부분을 아직 6살인 유니가 알기에는 내용이 어렵습니다.

하지만, 동화이야기는 재밌게 구성되어 있어서

과학 동화를 별로 좋아하지 않는 유니조차 흥미를 유발하면서 재밌게 보았답니다.

다양한 주제를 가지고 그와 관련된 내용을 쉽게 재밌게 풀어가고 있는

자신만만 원리과학 !

과학동화로 정말 추천하고 싶은 전집입니다.