용선생 교과서 한국사1
선사시대부터 조선전기까지
용선생 한국사 세계사 시리즈
처음에는 만화로 접했던 용선생 한국사 입니다.
아이가 초등 4학년일때 만났던 만화한국사
처음에 쉽게 접근 할 수 있었던 한국사 시리즈 였습니다.
그리고 다시 만난 용선생 세계사 시리즈
용선생 세계사 시리즈를 보면서 정말 극찬을 했습니다.
어른들의 교양도서라고 생각했어요.
이번에 교과서가 어렵다고 생각하는 아이들을 위해
용선생에서 교과서 한국사를 새롭게 출시했습니다.
용선생 교과서 한국사 1
1,2권으로 구성된 교과서 한국사 합니다.
용선생 교과서 한국사는
~다. 라고 끝나는 딱딱한 체가 아닌, 말로 설명해주는 문장으로 사용하고 있습니다.
딱딱한 말투가 아니라 용선생식 강의로 글이 적혀 있어서
책을 읽지만 마치 설명을 듣고 있는 느낌이 듭니다.
게다가 단원이 끝나면 역사 노트로 내용을 정리해 줍니다.
역사 노트로 개념 정리를 한 후 내용의 이해 정도를 파악하기 위한 문제 풀이 과정이 있습니다.
용선생 교과서 한국사 1권은
1단원은 고대, 삼국시대
2 단원은 고려시대
3단원은 조선시대 전기로 이루어 집니다.
어쩌면 방대한 양의 역사를 핵심 포인트만 담아서 정리 설명해 주고 있습니다.
1단원 고대의 여러나라
역사는 시간의 흐름이기 때문에 시간의 흐름에 따른 변화를 아는것이 중요한데
연도에 따른 큰 변화를 한눈에 볼수 있게 제시해 주고 있습니다.
선사시대
늘 재미없다라고 생각하는 부분인데, 만화 삽화와 글로 설명해주고
역사가 무엇인지 전체적인 설명을 해주고 있습니다.
교과서는 왠지 딱딱하다는 느낌이 있는데,
글로 설명하고 만화로 한번도 한눈에 보기 쉽게 내용을 담고 있어서
역사를 모르는 친구들도 좀더 쉽게 역사를 접근 할 수 있게 되어 있습니다.
용선샌 교과서 한국사의 포인트 !
한단원이 끝나면 단원의 중요한 내용을
요약 정리해 놓은 역사 노트가 있습니다.
역사노트는 마치 내가 공부해서 중요한 것을 정리해 둔듯한 글씨체와 표로 되어 있어서
요약본 노트만 봐도 핵심이 무엇인지 알수 있게 되어 있습니다.
게다가 중요한 내용은 시험에 나온다고 표시되어 있고 별표까지 되어 있어요.
일단, 공부를 했으면, 어느정도 공부가 되었는지 테스트를 해 보아야 하는데...
문제가 있습니다.
문제집처럼.
문제의 수준은 제대로 읽었다면 맞출수 있지만, 제대로 읽지 않았다면
다시 앞으로 가서 답을 찾아야 하는 정도의 수준입니다.
역사반 탐구활동
저는 이페이지가 마음에 들어요.
용선생과 왕수재,나선애가 나와서 역사탐구를 하는데,
저는 고인돌 만드는 과정을 이 만화삽화로 처음 알았습니다.
마지막 페이지에 가면 연도에 따른 중요한 사건을 정리해 놓은 연대기가 있습니다.
문제답지
용선생의 교과서 한국사 24일 완성!
방학동안 하루에 한단원씩만 공부하면 충분히 완성할 수 있는 시간입니다.
저는 용선생 시리즈를 보면서 정말 깜짝 놀랐어요.
교양으로 읽는 용선생 세계사 권장학년에 초등 5~6학년 입니다.
초등5~6학년이 용선생 세계사 시리즈를 읽는다면 정말 많은 도움이 될거 같아요.
용선생 교과서 한국사는 4~6학년 용입니다.
우리아들은 중학교 들어가는네 보는데...
또한 번 좌절 !
하지만..
늦었다고 할때가 가장 빠를때라는 명언을 기억하고 지금부터라도 열심히 해보려고 합니다.
용선생 교과서 한국사
초등 5학년때 한국사 들어가기 전에 한번 훝고 들어가면 훨씬 쉽게 느껴진다고 적혀 있습니다.
우리는 초등 5학년도 아니도 6학년도 아닌 중1 올라가지만,
지금 봐도 도움이 되고, 어른인 엄마가 봐도 도움이 되는
용선생 교과서 한국사 입니다.-