마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 1학년 (2020년) - 2020 NO.1 중학 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 10월

마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기

24회 모의고사 1학년

예비 중1 부모로, 중학교에 대한 대비를 겨울방학동안 해야겠다는 생각이 듭니다.

저는 중학교때 영어듣기 시험이 늘 부담스러웠어요.

잘 들리지 않고, 무슨말 했지? 싶을때..

답을 찍을 수 밖에 없어집니다.

우리 아이는 유치원때부터 영어를 해서 엄마와는 다른 영어 실력이겠지만,

듣기는 여전히 어려운 영역입니다.

그래서 이번 겨울방학동안

마더텅 중학영어듣기로 듣기에 대한 자신감을 가져보려고 합니다.

마더텅 교재를 만나면서, 영어문법 독해는 마더텅으로 해야지 라고 생각했는데

마더텅에서 듣기 영역까지 교재가 출간되어 있어서 모든 영역을 마더텅 교재로 공부하면 되겠다라는 생각이 듭니다.

전국 16개 시 도 교육청 공동 주관 중학영어듣기 능력평가 완벽 반영, 서울시 중학영어듣기 문제 반영

실제 시험과 동일한 속도, 1.25배 빠른 속도, 1.5배 빠른 속도의 3가지 MP3 파일 제공 !

회별 QR 코드를 통해 스마트 기기로 빠르고 편리한 음원 재생 기능

받아쓰기로 복습 완성 !

총 24회의 모의고사 문제가 출제 됩니다.

모의고사 편

Dictation Test 01

본문을 받아쓰면서, 영어듣기의 집중력을 향상시키고 다양한 표현을

정리하기 위한 영어듣기 학습법입니다.

QR코드 스캔하면 듣기평가를 할수 있고,

받아쓰기 영역까지 할 수 있습니다.

받아쓰기영역

생각보다 어렵습니다.

정확하게 듣고 적어야해서 반복해서 들어야 합니다.

단순히 듣고 답찾는 듣기평가보다는 어려운건 확실합니다.

정답과 해석 편

마지막에는 중학영어 듣기 필수 표현이 수록되어 있습니다.

학습계획표 24회 완성

꾸준히 열심히 하면 많은 도움이 될수 있는 듣기 평가용 교재입니다.

마더텅 교재

아이가 풀어보기 전에 직접 풀어봤는데,

듣기평가는 대충 맞출수 있었는데,

받아쓰기 정말 반도 못 맞추었습니다.

생각보다 관사와 동사에 S붙이고 안붙이고, 과거형 동사 등등에서 틀렸습니다.

아이들한테 도움이 많이 될거 같습니다.

저 또한 꼭꼭 듣고 반복연습을 해야겠다는 생각을 했습니다.